中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

推進成德一體化 交通先行實現兩地市民『雙城』生活

時間:2018-04-16 22:42:40

  德陽市委宣傳部供圖

  中安在線訊 從德陽到成都東站的動車,最快只需要20分鍾, 20分鍾左右便有一班;從人民北路二環路為起點,經北星大道、成德大道進入德陽境內的天府大道北延線,已經開工建設,往返於成德兩地最為便捷的交通大動脈令人期待……近年來,德陽與成都正在交通協同上推進成德一體化,讓兩地的市民感受到了交通帶來的生活便捷。

  每天運行動車78列 成德兩地實現雙城生活

  『現在德陽成都兩地跑太方便了,可以說是實現了雙城生活。』說起動車帶來的便利,德陽市的小李就高興不已。一直以來,他都在兩地之間猶豫。『想在成都工作,因為收入和機會都比較好一些,但是又想留在德陽和父母在一起。』

  因為動車帶來的方便,今年春節後,小李果斷的去了成都找工作。『交通的方便讓我實現了工作在成都,生活在德陽,晚上還可以和同事聚會,乘坐最後一班的動車回來。』

  這正是推進成德一體化帶來的結果。據了解,2013年,成都與德陽兩市便簽署了《成都德陽同城化發展框架協議》,隨後在交通、教育、旅游、產業等多方面推進。2014年12月,成綿樂動車正式開通運營,正式開啟了雙城生活的模式。2017年1月5日,德陽至成都動車增至22對,尤其是開通了始發站德陽到成都的動車,基本實現30分鍾一列。『現在感覺是隨時到成都,都會有動車,真的是隨走隨有。

  12月6日,隨著西成高鐵的正式開通,德陽到成都之間的動車也有所增加。目前,成德間每天運行動車對數達78列,平均每10分鍾左右就有一列動車通過德陽站,鐵路旅客平均等待時間由以前的1小時縮短至目前的20分鍾,極大減少了乘客的總旅行時間,旅客乘車體驗感大大提昇,基本實現隨到隨走。

  『積極與成都市交委、成都鐵路局對接溝通,逐步實現成德兩地間的動車公交化運營,進一步深化動車公交化運營。』德陽市交通局相關負責人表示,今後還將加強成德兩市『十三五』及遠期規劃中重大交通項目對接,積極完善和修編。根據成渝地區城際鐵路網規劃、四川省十三五鐵路網規劃、成都鐵路總樞紐規劃、成都地鐵遠景線網規劃,加快啟動《德陽市軌道交通線網規劃》編制。在成德重大的軌道交通項目積極與成都鐵路局、成都市交委積對接溝通,爭取共同提前謀劃,統一前期工作,同步組織實施。

  世界最長城市主軸 天府大道北延線前期工作正有序開展

  繼《成都至德陽動車公交化運營合作協議》簽訂後,德陽又一個推進成德一體化的標志性大項目也正在建設中,這就是天府大道北延線。

  北延線以天府廣場為軸心,向北經人民北路、北新大道(成德大道)至新都,經廣漢到德陽進入市中心城區,總長68公裡。建成後,與天府大道南延線將形成150公裡的城市主軸,貫穿成德兩地,成為世界之最。

  據悉,天府大道北延線項目由天府大道北延線石亭江大橋(含德陽二環路樞紐互通)、天府大道北延線廣漢段、天府大道北延線廣漢段市政配套工程、天府大道北延線G108連接線(向陽段)組成,目前均已取得發改部門核准(備案),征拆、招商等前期工作正有序開展中。另外,德陽經金堂至天府國際機場快速通道,正積極與成都市交委、金堂縣人民政府、金堂交通局對接,爭取盡早開展該項目前期研究並及早開工。

  德陽市委宣傳部供圖

  建設高速通成都 市民更多出行選擇

  2017年12月6日下午16時48分,伴隨著轟隆一聲炮響,成都經濟區環線高速公路德陽至簡陽段(俗稱『三繞東段』)埡口隧道左線突破最後2米,歷時199天順利貫通,比原定計劃提前一個月完成,成為德簡高速全線最先貫通的隧道。

  據了解,成都經濟區環線德簡段起於德陽城區以北G5京昆高速公路,經德陽市旌陽區、中江縣(德陽境內68km),成都市金堂縣、簡陽市四縣(市、區),止於簡陽市,線路全長約105.867km,估算投資131.5億元,建設期3年。設計速度120公裡/小時,全線有三座隧道,均在德陽市境內,其中馬鞍村隧道位於旌陽區境內,埡口隧道和林家山隧道位於中江縣境內。

  截止2018年3月底,該項目自開工累計完成投資約59.3億元,佔德簡段概算投資的45%;工程形象進度:自開工累計完成路基工程完成66%,橋涵工程完成36%,隧道工程完成55%。德陽境內自開工累計完成投資約36.09億元,佔德陽境內投資84.8億元的42.6%。

  另外,成都三繞北段的德陽至都江堰高速公路也於2017年5月正式開工,該項目主線起於德陽黃許鎮南,呈東西走向,經旌陽、什邡,綿竹、彭州、都江堰,接蒲江至都江堰高速公路。另建綿竹支線,起於主線孝感樞紐互通,止於綿竹市東接省道107線。目前項目核准和初步設計已獲批復,施工圖設計文件已報省交通廳審批。施工單位、監理單位已全部進場,施工駐地建設完成80%。

  同時,G5京昆高速成德綿段擴容項目,項目起於成都市繞城高速公路,經新都、青白江、廣漢、旌陽區後延伸至綿陽,路線全長127.7公裡(德陽境內建設裡程約56.8公裡),估算總投資306.4億,目前已初步形成工可研究成果,正在抓緊推進工可相關專題要件編制工作。

  推進成德公交一體化

  除了在大項目上積極推動兩地的交通建設,德陽還與成都所轄的縣(市、區)開展交通項目合作。

  『去年七、八月份,我們已經與青白江有關部門進行了溝通對接,雙方均表示將積極探索並支持城市公交的開通。』廣漢市運管處運管科一位工作人員說。

  不僅廣漢要與青白江互開城市公交。在2017年11月10日舉行的德陽市、彭州市交通協同發展座談會上,還進一步研究了推進廣漢、什邡與彭州互開城市公交事宜。

  據了解,在此次座談會上,德陽、彭州兩市交通局分別介紹了兩市交通建設工作及協同發展交通項目情況。

  成彭鐵路北延至什邡、綿竹項目是成德交通協同的重要內容,兩市一致認為該項目建設對德陽、彭州兩地經濟發展有積極推動作用,決定成立該項目領導小組和工作小組,共同推進該項目落地建設。促成成彭支線向北延伸至什邡、綿竹,進一步協商優化線路具體走向。

  在乾線公路建設方面,雙方就國道G350什邡至彭州段按一級公路提檔昇級改造、省道107線什邡師古至彭州段按雙向四車道、一級公路標准進行改線建設、省道S422線彭州至廣漢段按一級公路標准改建、青廣彭快通延伸至彭州市城區等項目交換了意見,一致同意將積極合作,推進項目進度。

原標題:推進成德一體化 交通先行實現兩地市民『雙城』生活
來源:中安在線  作者:  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽大學生水族造景獲全國大獎

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位