中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

過去5年澳新增百萬工作機會 未來就業趨勢一覽

時間:2018-04-16 17:38:58

  中新網4月16日電 澳洲網16日編譯刊文稱,數據顯示,過去5年中,澳大利亞境內新增了100萬個就業機會。分析稱,澳大利亞聯邦政府在健康、教育等剛需產業投入了大量資金,並將剩餘資金投給了藝術及娛樂等服務產業。

  文章摘編如下:

  2013年,時任澳大利亞總理的艾伯特(Tony Abbott)曾表示,澳聯邦政府要在未來5年內創造100萬個就業機會。如今,艾伯特的雄心壯志變成了事實。但與其稱這一壯舉是政治裡程碑,更不如說其為全澳共同努力實現的結果。

  剛需產業就業增長快

  據澳大利亞統計局(ABS)公布的數據顯示,在過去的15年中,澳大利亞平均每年新增約20萬個工作崗位。也就是說,在過去5年中,澳大利亞境內新增了100萬個就業機會。

  據ABS的數據分析顯示,澳聯邦政府在健康、教育等剛需產業投入了大量資金,並將剩餘資金投給了藝術及娛樂等服務產業。

  也正因如此,澳聯邦政府在上述領域創造了大量的就業機會。而隨著老年護理需求的增加,衛生及社會援助領域的工作崗位也在增加。

  據澳大利亞社會保障部公布的數據顯示,到了2020年,全澳殘障保險計劃(NDIS)還將額外創造8萬個全職工作崗位。

  對此,經濟學家理查森(Chris Richardson)表示,澳大利亞醫療保健行業的『輝煌』就業增長趨勢,還將繼續保持下去。他還指出,醫療企業最不可能破產。

  此外,隨著人均受教育程度逐漸變高,諮詢顧問日漸興起,澳大利亞『專業、科學和技術服務』領域的就業增長十分迅速。據悉,該領域覆蓋面廣泛,律師、工程師、建築師、設計師以及程序員等,皆被囊括在內。

  同時,得益於房地產市場發展繁榮,除首領地及南澳外,澳大利亞剩餘各州的建築業至少新增了50%的就業機會。

  兼職趕超全職漸流行

  據墨爾本大學經濟學家伍德(Mark wood)介紹,當前澳人的主要就業特征便是兼職工作數量增長迅猛,甚至已經超過了全職工作數量。

  數據顯示,目前近1/3的澳大利亞員工在從事兼職工作。其中,零售業、酒店業及餐飲業的兼職工作數量,等於甚至超過全職工作數量。

  據悉,有2/3的永久兼職者對自己的工作量感到滿意,有1/3的兼職者希望自己能夠得到更多的工作。

  對此,伍德表示,考慮到這些行業工作的性質,這一結果並不令人驚訝,因為它們都是服務行業,並不屬於平日朝九晚五的工作。然而,伍德警告稱,兼職工作不應該與臨時工相混淆。

  專家建議要有技術性

  令人唏噓的是,當機器取代手工,當人工智能取代人類,最為強大的制造業在5年內減少了近6萬個就業機會。

  經濟學家埃斯雷克(Saul Eslake)對此表示,考慮到最近澳大利亞汽車制造行業的消亡,以及全球各地的類似趨勢,這一數據並不令人感到意外。

  埃斯雷克說,傳統產業已經萎靡,一些工作崗位也完全消失了。經濟專家理查森建議道:『若想自己不被取代,那就遠離重復性的工作。』

  理查森表示,仍有很多工作是無法被機器人所取代的,比如律師、護士和記者等。你的技術水平越高,受教育程度越高,你就越安全。同時,機器的崛起並不會偷走人類的就業機會。總體而言,機器不會增加失業者的數量。

原標題:過去5年澳新增百萬工作機會 未來就業趨勢一覽
來源:中國新聞網  作者:  編輯:劉賢輝
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽大學生水族造景獲全國大獎

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位