中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

錢包誤丟進垃圾桶 數名環衛工2小時翻遍69噸垃圾

時間:2018-04-16 16:33:33

  手一抬,6000多元現金被當垃圾扔心一顫,要在6噸重的垃圾堆裡找

  錢包流浪記

  本報訊近日,海口市民鄭女士一家發生了一件讓人哭笑不得的事——做餐飲生意的鄭女士將6000多元營業款裝進錢包交給弟弟帶回家,錢包卻被弟弟當成垃圾丟進了垃圾桶裡。

  找到錢包,鄭女士笑得很開心

  所幸『尋錢』之旅有驚無險,數名環衛工和鄭女士夫婦一起,花了兩小時翻遍六噸多重的垃圾堆,最終找回了丟失的錢包,6000多元現金分文未少。

  記者林文星文/圖

  錢包裝透明塑料袋裡,被當成垃圾扔了

  海口市民鄭女士一家在美俗村附近開了一間小餐館,14日19時30分左右,鄭女士將半月的營業款裝進錢包交給弟弟帶回家,隨後在店裡打掃衛生准備打烊。『我把錢包裝在一個塑料袋裡,讓弟弟帶回家,他居然當成垃圾扔了。』鄭女士告訴記者,裝錢包的塑料袋是透明的,跟店裡使用的垃圾袋有明顯不同,此前也這樣包過錢包,這次因為大意沒有跟弟弟說清楚。

  『當我忙完回家找錢包時,纔發現錢包被弟弟當成垃圾扔了。』鄭女士告訴記者,弟弟在回家的路上,碰見她丈夫正好在丟垃圾,就順手把手裡裝著錢包的塑料袋丟進了垃圾桶裡。

  『錢包裡裝著店裡半個月的營業款,一共有6000多元。』鄭女士說,這是他們一家人辛辛苦苦忙活半個月的『血汗錢』。

  隔了十多分鍾後去找,錢包被清運車運走

  『發現錢包被丟進垃圾桶後,我立馬和丈夫一起跑到垃圾桶處尋找錢包。當時距離弟弟丟錢包僅過去了十多分鍾。可是一到現場纔發現,垃圾桶全都空了。』鄭女士告訴記者,她跟垃圾桶旁邊的小賣部老板打聽後纔知道,垃圾清運車剛把垃圾運走。

  環衛工人與鄭女士夫婦在垃圾堆裡找錢包

  『我們當時急得不得了,在周圍找了一圈也沒見到垃圾清運車,情急之下,我向路邊的環衛工人求助。』鄭女士告訴記者,熱心的環衛阿姨得知情況後,立刻通知了值班班長,隨後,他們聯系到了垃圾清運車司機張福梅。

  『我正准備前往秀英小街垃圾點,接到電話後就讓失主過來找錢包。』張福梅表示,作為一名普通的環衛工人,他能理解失主的心情,6000多元並不是小數目,丟了該多心疼啊!

  花兩小時翻遍垃圾堆,6000多元現金找到了

  很快,鄭女士夫婦來到秀英小街找到了張福梅駕駛的垃圾清運車,清運隊的隊長王定忠也趕到現場協助,一番核實後基本確定錢包就在車裡,『我問過垃圾桶旁邊的小賣部老板,她說從丟錢包到清運車把垃圾運走,中間沒有其他人翻過垃圾桶。』鄭女士說,丟失的錢包就在車上,但如何找出來,大家都犯了難。

  『垃圾清運車裡大概裝了六噸多重的垃圾,要找錢包就得一點點翻。』六噸多重的垃圾是什麼概念?相當於近百個裝滿垃圾的垃圾桶,要從中找一個小小的錢包,無異於大海撈針。而且垃圾不能隨便倒在地上,現場也沒有合適的場地。這時,清運隊隊長王定忠想到了垃圾中轉站,『垃圾本來就是要運到中轉站的,在那裡還能找人幫忙。』

  隨後,大家一起乘坐清運車趕往長流中轉站,到達時已是晚上九點多。在站內值班的幾名環衛工人得知情況後,二話未說便上來幫忙。他們齊心協力把垃圾從清運車上『扒』下來,又用鐵鍬慢慢攤開,在滿是異味的垃圾中仔細地尋找丟失的錢包。

  『尋尋覓覓』兩個小時後,滿頭大汗的眾人纔從垃圾堆裡找到了錢包,『找到了,找到了,就是這個袋子。』鄭女士第一個找到了裝錢包的塑料袋,驚喜地叫出聲。打開錢包,裡面紅紅綠綠的一疊鈔票原封未動,6000多元現金分文未少。雖然已是深夜11點半,但看著鄭女士夫婦臉上的笑容,張福梅和環衛同事們終於舒了一口氣。『因為我們的粗心大意,讓大家跟著忙活了這麼久,實在是對不住。』鄭女士夫婦不停地跟張福梅等人說謝謝,並提出拿出一部分錢作為感謝,張福梅和其他幾名環衛工人笑著拒絕了,表示這是他們應該做的事,『誰丟了這麼多錢都著急,能夠幫你們找回,我們也很欣慰。』

原標題:錢包誤丟進垃圾桶 數名環衛工2小時翻遍69噸垃圾
來源:中國新聞網  作者:林文星  編輯:劉賢輝
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽大學生水族造景獲全國大獎

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位