中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

中國援助惠及8萬餘名黎巴嫩境內敘難民兒童

時間:2018-04-16 16:03:13

  央視網消息:敘利亞危機爆發以來,中國政府一直通過各種方式為敘利亞鄰國接收的大量難民提供援助。日前,中國政府向聯合國兒童基金會提供的旨在幫助黎巴嫩境內敘利亞難民的援助完成了項目交接。聯合國兒童基金會駐黎巴嫩代表稱,中國在2017年提供的援助惠及8萬多名黎巴嫩境內的敘利亞難民兒童。

  中國政府向聯合國兒童基金會提供的援助項目在兒童基金會駐黎巴嫩代表處舉行簽字儀式,中國駐黎巴嫩大使王克儉與聯合國兒童基金會駐黎巴嫩代表塔尼婭·沙皮薩分別代表中國政府和兒童基金會簽署有關文件,完成了援助項目的交接。

  自敘利亞危機爆發以來,在黎巴嫩的敘利亞難民兒童人數不斷增加,給黎巴嫩教育、醫療機構帶來沈重負擔。2017年2月,中國政府與聯合國兒童基金會簽訂了協議,用於支持黎巴嫩高等教育部面向境內的敘利亞難民少年兒童實施的一系列援助計劃。

  塔尼婭表示,中方2017年提供的100萬美元援助,幫助8萬多名黎巴嫩境內的敘利亞難民兒童獲得學習用品和過冬衣物。

  聯合國兒童基金會駐黎巴嫩代表塔尼婭·沙皮薩:這些援助非常重要,解決了學費以及其他一些費用,也確保了這些孩子有足夠的物資能來上學。這是一個非常重大的貢獻,我們非常感謝中國政府的援助。

  中國駐黎巴嫩大使王克儉表示,這一援助項目是落實中國政府此前在聯合國難民會議上有關承諾的具體行動。

  中國駐黎巴嫩大使王克儉:這一方面是出於我們國家實力的增強,我們有更大的能力來幫助那些其他國家需要幫助的人。作為一個負責任的國際成員,我們也有責任對生活在戰亂地區的平民和民眾提供人道主義的義務。

原標題:中國援助惠及8萬餘名黎巴嫩境內敘難民兒童
來源:央視網  作者:  編輯:劉賢輝
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽大學生水族造景獲全國大獎

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位