中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

暴雪致川藏線數百輛車受阻 武警某部緊急出動6小時搶通

時間:2018-04-16 08:49:36

  暴雪致川藏線數百輛車受阻路凱攝

  4月15日,受強冷空氣影響,西藏藏東南區域普降暴雪,致使川藏線昌都市左貢縣境內東達山段交通中斷,造成600餘臺車輛滯留。

  暴雪致川藏線數百輛車受阻路凱攝

  4月15日12時30分,武警某部交通三支隊駐左貢縣中隊值班室接到求助電話。隨後,中隊緊急啟動應急救援預案,由該支隊駐左貢縣中隊中隊長張煒帶隊,率10名搶險救援技術骨乾,攜帶救援工具和工業鹽,緊急趕赴現場實施救援。

  武警某部交通三支隊駐左貢縣中隊官兵與現場人員一起疏通車輛路凱攝

  據張煒介紹,抵達現場後,該部官兵一邊實地勘察災情,一邊對災害現場實施警戒,同時做好滯留群眾心理安撫工作。在全面了解災情後,為盡快疏通滯留車輛,恢復道路通行,官兵們積極發動現場人員力量參與救援行動。

  武警某部交通三支隊駐左貢縣中隊官兵向結冰路面拋撒工業鹽路凱攝

  救援中,官兵們采取『先清理路面積雪、再疏通車輛通行』的方式進行道路搶通。因為災害現場海拔5100多米,氧氣含量稀少,加上降雪不斷,給現場救援帶來了很大難度,但一線救援官兵們克服高原缺氧、奮力搶通,充分發揚了『老西藏』精神和『兩路』精神。

  川藏線滯留車輛恢復通行路凱攝

  截至當日18時30分,經過官兵們近6小時的艱苦鏖戰,因暴雪導致川藏線東達山段中斷的交通全面恢復通行,滯留於此路段的600餘輛車和2000餘人全部順利通過。為表達謝意,過往司乘人員紛紛向一線救援官兵鳴笛、點贊致敬。

  滯留車輛的司乘人員向武警某部交通三支隊一線救援官兵點贊路凱攝

  據悉,該支隊下一步將根據近期天氣情況,全面加強川藏、新藏『兩線』道路的巡查力度,同時對搶險救援主戰裝備進行檢修保養,並備足充分油料,提高官兵戰備意識,確保道路一旦受災,能夠第一時間趕赴現場實施搶通。

原標題:暴雪致川藏線數百輛車受阻 武警某部緊急出動6小時搶通
來源:中國新聞網  作者:趙延 陸文凱  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『張成造』剔犀雲紋漆盒賞析

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位