中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

小米最快5月申請港股上市 估值介於650億至700億美元

時間:2018-04-16 07:52:12

  科網『獨角獸』小米有望成為本港首批『同股不股權』上市公司,據悉,小米已基本准備就緒,將會趁聯交所下周公布上市制度諮詢結果完成最後拼圖,最快5月初提交申請在港上市,然後考慮以CDR(中國預托證券)在內地上市事宜。

  聯交所上月底結束擴闊上市制度的次輪諮詢,本報接獲消息,聯交所尚需時間總結諮詢結果,預計將於本月最後一周纔能正式發布總結,相應規則和指引信。

新經濟股接力 推利IPO氣氛

  主打智慧家居生活及軟件開發的小米,其籌備上市工作進程正走入最後直路,全力聚焦月底公布的同股不同權細則,加上由平保(02318)分拆,預料集資10億美元(約78億港元)的平安健康醫療科技近日通過上市聆訊,進一步刺激本港第二季大型新股上市活動的熾熱氣氛。

  聯交所不評論擴闊上市制度諮詢結果的時間表。小米發言人則對上市的傳聞不作評論。

  據了解,小米最近數月不乏上市前股東售股活動,售股價格顯示公司估值介乎650億至700億美元。雖然跟早前市傳以千億美元市值上市的目標有一段距離,但以目前估值計算,已足以打入本港第12大市值的上市公司(計及A + H市值),略低於市值5500億元的中海油(12.3, -0.16, -1.28%)(00883)。

  有參與籌備工作人士指出,小米由去年底開始密鑼緊鼓部署在港上市,包括接連委任保薦人,審計和法律等專業人士。然而,聯交所並未定下同股不同權的具體內容,小米只待聯交所發布定義創新產業的指引信,然後修訂申請內容,繼而在未來一,兩個月內提交上市申請。

港上市籌備成熟 CDR未有細則

  港股擴闊上市制度改革吸引創新企業來港掛牌之際,內地也積極推進CDR,力吸『獨角獸』(市值大於10億美元的未上市企業)在內地上市。按中證監的試點內容,小米等未上市企業毋須先在香港或美國上市,便可申請在內地上市。不過,據悉小米在港籌備上市工作成熟,而中證監尚未公布推行細則,故小米傾向先於本港上市後,纔安排CDR上市。

  較早前內地『證券時報』引述一個微信公眾號消息,指小米去年淨利潤可能達75.8億元人民幣(約95億港元)。小米創辦人雷軍年初向員工發公開信,指集團僅用7年時間便做到千億營收紀錄,並要在內地全面展開反」,在10個季度內重奪內地智能手機市場第一的稱號。

原標題:小米最快5月申請港股上市 估值介於650億至700億美元
來源:新浪財經  作者:  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『張成造』剔犀雲紋漆盒賞析

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位