中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內要聞

《中國人民解放軍內務條令(試行)》主要對六個方面內容進行修訂

時間:2018-04-16 07:05:20

  記者從中央軍委訓練管理部獲悉,解放軍新的《內務條令》修訂後共15章325條,主要修訂了六個方面的內容。

  重塑了內務建設的指導思想和原則。將『黨在新時代的強軍目標』『建設世界一流軍隊』『全面從嚴治軍』『推進治軍方式根本性轉變』『「四鐵」過硬部隊』『「四有」新時代革命軍人』等重要思想和論述寫入條令,充分體現習主席政治建軍、改革強軍、科技興軍、依法治軍和備戰打仗等重大戰略思想。

  調整優化了軍人職責規范。按照改革後軍隊人員分類,規范義務兵、士官、軍官的基本職責,充實不怕犧牲、提高打仗本領、忠誠勇敢、敢於擔當、清正廉潔等內容。改變行將廢止的條令按照陸軍部隊編成規范主管人員職責的方式,重點規范旅(團)、營、連、排、班主管人員職責。

  進一步規范了戰備訓練秩序。著眼塑造『打仗型』軍隊,把規范內容進一步延伸到訓練場、野外和戰場。《內務條令》總則中專門增寫『聚焦備戰打仗』條目,擴充節日戰備的內容規范。

  調整了軍人著裝規范。對『營區內』是否戴軍帽作了授權性規范,將『軍人非因公外出應當著便服』規定修改為『軍人非因公外出可以著軍服,也可以著便服』。

  從嚴規范了軍人行為舉止。條令進一步嚴格了官兵關系、禮節禮儀、軍容風紀等方面的制度規范。明確軍人著軍服不得戴非制式手套、不得戴手鐲(鏈、串),以及不得在非雨雪天打傘、打傘時應當使用黑色雨傘、通常左手持傘的規定。

  強化了維護官兵權益的規范。條令對保障官兵權益方面作出了很多更加科學合理、人性化的規范。對各級落實休假制度的基本要求、休假官兵的召回條件及補償辦法作了規范,放寬了已婚軍官和士官離隊回家住宿的條件。首次明確『女軍人懷孕和哺乳期間,家在駐地的可以回家住宿,家不在駐地的可以安排到公寓住宿。』

原標題:
來源:新華網  作者:黎雲 劉濟美  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『張成造』剔犀雲紋漆盒賞析

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位