中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國內港澳臺

臺當局羈押9名大陸漁民 以"越界"為由登船搜查

時間:2018-04-15 18:09:19

  海外網4月15日電 13日,再有大陸漁船被臺海巡隊扣留。據臺灣媒體報道,臺中海巡隊於4月13日下午2點多,在苗栗新埔外海33.6海裡處,發現大陸籍『閩平漁63299』號漁船,並以『違法越界』為由登船檢查,將船長魏遠蘭在內的9人帶回臺中港偵辦。

  據報道,臺中海巡隊表示,該隊於13日下午2點多在苗栗新埔外33.6海裡處發現大陸漁船,隨即聯合另一艘快艇,上船檢查,並以『非法越界捕魚』為由,將9名大陸漁民羈押。

  此前,臺當局以『越界』為由羈押大陸漁民的事件屢次發生,本月發生的頻率尤為高。據了解,澎湖海巡隊分別在10日、11日兩天內接連查扣3艘大陸『越界』船只。另據臺媒4月5日消息,臺海巡人員在東沙島南方6.3海裡處,發現大陸漁船,派出4艘巡防艇包夾圍捕,並且登船盤查。據了解,當時有24名大陸漁民,被押回高雄港偵訊。

  對此,國臺辦曾呼吁臺當局『將心比心』,並指出,多年以來,大陸方面為兩岸漁民正常作業提供保障,維護良好的作業秩序,保障兩岸漁民的生命財產安全,做了大量的工作。大陸方面對臺灣的漁民一向以同胞情誼相待,我們在沿海多個地方設立了臺灣漁民接待設施,為臺灣漁船和漁民提供避風、補給、搶險、救助等相關的幫助。兩岸同胞是骨肉兄弟,將心比心,臺灣方面應當停止以粗暴和危險的方式來對待大陸漁民,保證相關漁民的生命財產安全。(海外網 李萌)

原標題:臺當局羈押9名大陸漁民 以"越界"為由登船搜查
來源:海外網  作者: 李萌  編輯:劉賢輝
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『張成造』剔犀雲紋漆盒賞析

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位