中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際要聞

韓國啟動南北首腦會談籌備綜合狀況室

時間:2018-04-13 16:43:32

  新華社首爾4月12日電 韓國南北首腦會談籌備綜合狀況室12日正式成立並啟動工作。

  據青瓦臺發言人金宜謙介紹,韓國總統文在寅11日表示,應在韓朝首腦會晤前梳理好議題和戰略,細心准備具體日程,做到滴水不漏,並指示成立隸屬於南北首腦會談籌備委員會的綜合狀況室,以該新設機構為中心做好會晤籌備檢查工作。

  金宜謙說,綜合狀況室室長為青瓦臺國政狀況室室長尹建永,成員包括來自青瓦臺、統一部、國防部、外交部負責本次韓朝首腦會晤籌備事項的官員。

  當天,文在寅還在與南北首腦會談籌備委員會顧問團共進午餐時表示,朝鮮半島的徹底無核化、構建半島永久和平、推進可持續南北關系面臨來之不易的機遇,一定要珍惜把握。他還呼吁國民積極支持韓朝關系改善。

  韓朝雙方商定於4月27日在板門店韓方一側的『和平之家』舉行韓朝首腦會晤。本月4日,韓朝在板門店就會晤的禮賓、警衛、新聞報道等問題舉行實務會談,但會談內容未向外界公開。

  這將是第三次韓朝首腦會談。2000年,時任韓國總統金大中訪朝,與時任朝鮮最高領導人金正日發布『6·15』共同宣言,開闢了南北和解合作的新時期。2007年,時任韓國總統盧武鉉訪朝,與金正日簽署並發表《南北關系發展與和平繁榮宣言》。(記者 陸叡、耿學鵬)

原標題:韓國啟動南北首腦會談籌備綜合狀況室
來源:新華網  作者:陸叡、耿學鵬  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『張成造』剔犀雲紋漆盒賞析

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位