中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際要聞

是否對敘動武?特朗普:可能很快,也可能根本不快

時間:2018-04-13 10:10:00

視頻:美醞釀對敘動武 白宮稱多種方案不僅包括軍事手段 來源:央視新聞

中新網4月13日電 綜合報道,就如何響應敘利亞疑似化學武器攻擊事件,美國總統特朗普在『推特』上發文稱,對敘打擊『可能很快,也可能根本不快』。白宮12日表示,特朗普尚未就此作出『最後決定』。

特朗普稱,從未說過什麼時候會對敘利亞實施打擊,『可能很快,也可能一點都不快』。他還表示,自他執政以來,美國對『伊斯蘭國』的打擊很有效,『我們(應得)的「謝謝你美國」在哪兒?』

資料圖:美國總統特朗普。中新社記者 刁海洋 攝

特朗普推文後約見國安團隊談敘利亞,白宮發布新聞稿說:『尚未做最後決定。』國防部長馬蒂斯告訴國會,他相信敘利亞使用化武,但強調美國尚未決定動武。

美國的盟友英法都支持對敘利亞動武。唐寧街發言人表示,首相特蕾莎·梅已跟特朗普談過話:『兩人同意,最重要的是,不能對使用化武的行為置之不理,也有必要阻止阿塞德政權再使用化武。』

法國總統馬克龍表示,法國有阿薩德政權使用化武的證據 。他接受法國電視臺訪問時表示,掌握更多情報後,會決定是否對攻打敘利亞。

敘利亞首都大馬士革東郊東古塔地區日前據稱發生『化學武器襲擊』事件。特朗普9日表示,美方在軍事上有很多應對選項,將在24至48小時內決定如何回應。但12日,白宮又稱尚未作出『最後決定』。

敘利亞外交部11日發表聲明,批評美國威脅對敘發動軍事打擊是魯莽的、使局勢昇級的行為,指出沒有證據支橕的『化學武器襲擊』是美國采取行動的『毫無說服力的借口』。

俄羅斯外交部發言人紮哈羅娃則表示,對於所謂的敘利亞化學武器襲擊問題,俄羅斯軍醫和防化專家已進入敘首都大馬士革東古塔地區的杜馬展開調查,並未發現有使用化學武器的跡象,也沒有發現任何遭受化武襲擊的傷者。俄方稱,不想看到敘利亞緊張局勢昇級,希望有關西方國家保持理智,共同將敘利亞問題拉回正軌。

原標題:是否對敘動武?特朗普:可能很快,也可能根本不快
來源:中國新聞網  作者:佚名  編輯:中央廚房
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『張成造』剔犀雲紋漆盒賞析

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

中國軌道交通將實現三個『指日可待』

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位