中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內港澳臺

國臺辦:維護國家核心利益 大陸不會有絲毫含糊

時間:2018-04-11 11:17:00

資料圖:國務院臺灣事務辦公室發言人馬曉光 中新社發 張浩 攝

國臺辦發言人馬曉光今日表示,堅決反對美臺之間進行任何形式的官方往來和軍事聯系,堅決反對美國以任何借口向臺灣出售武器。任何打『臺灣牌』的企圖都是徒勞的。在維護國家核心利益的問題上,大陸方面不會有絲毫含糊。馬曉光再次正告臺灣當局,挾洋自重,必將引火燒身。

國臺辦11日上午舉行例行新聞發布會。有記者問:據報道,美國在臺協會AIT臺北辦事處新址今年6月落成的時候,新任白宮國安顧問博爾頓可能會訪臺,另外美國國務院公告所謂臺灣的潛艦『國造』的營銷核准證,臺灣當局稱美國此舉將有助於區域安全穩定,請問發言人對此有何評論?

馬曉光表示,就記者提問的兩個問題,大家可能都已經注意到,我們的有關方面已經連續多次表明了我們的嚴正立場和態度。我們堅決反對美臺之間進行任何形式的官方往來和軍事聯系,堅決反對美國以任何借口向臺灣出售武器。美方應該恪守堅持一個中國原則和中美三個聯合公報的規定。任何打『臺灣牌』的企圖都是徒勞的。

他說,外部勢力打『臺灣牌』,損害的是兩岸同胞的共同利益和中華民族的整體利益,但玩過了頭也會傷及他們的自身利益。臺灣問題事關中國主權和領土完整,牽動著13億中國人民的民族感情,在維護國家核心利益的問題上,我們不會有絲毫含糊。同時,我們再一次正告臺灣當局,挾洋自重,必將引火燒身。

原標題:國臺辦:維護國家核心利益 大陸不會有絲毫含糊
來源:中新網  作者:  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
兩場歌舞大戲 主演有咱安徽老鄉

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

馬雲對話拉加德:中國將會更加開放

財政數據首季開門紅印證經濟穩中向好

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

氣溫昇高該給寶寶穿啥呢?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位