中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內人事任免

一季度14個省會城市『換帥』 4個職務空缺待補(表)

時間:2018-04-09 11:23:00

2018年已過去四分之一,全國27個省會(首府)城市中已有14個調整黨政主要領導。截至目前,浙江杭州市委書記、山東濟南市委書記、湖北武漢市委書記、河南鄭州市市長職務暫時空缺待補。

2018年省會(首府)城市黨政主要領導調整情況一覽

3名市委書記交流履新 相關職務空缺待補

全國兩會後,中央調整杭州、濟南、武漢三地市委書記職務:杭州市委書記趙一德任河北省委副書記,濟南市委書記王文濤任黑龍江省委副書記、代省長,武漢市委書記陳一新任中央政法委委員、秘書長。

其中,趙一德系首次異地交流任職。此前,趙一德一直在浙江省內學習、工作,有多年共青團系統任職經歷,2006年起先後在溫州、衢州、杭州擔任『一把手』職務,地方管理經驗豐富。

此次履新中央政法委的陳一新系二度赴中央任職。陳一新曾在浙江省工作近40年,2015年至2016年間,曾出任中央全面深化改革領導小組辦公室專職副主任。此後,陳一新調湖北省工作,擔任湖北省委副書記、武漢市委書記一職。

三人中,王文濤交流任職經驗最為豐富,參加工作至今,先後出任雲南昆明市市長,上海黃浦區委書記、區長,江西南昌市委書記,山東濟南市委書記等地方黨政『一把手』職務,熟悉地方管理工作。

11地調整市長 海口迎來『70後』博士市長

截至目前,2018年已有11個省會(首府)城市調整市長,其中,呼和浩特、貴陽、蘭州、銀川四地的代理市長於1月正式當選市長。

目前,鄭州市市長職務暫時空缺待補。在鄭州市原市長程志明調任黑龍江省副省長之後,河南商丘市委書記王戰營曾於2018年2月5日代理市長職務。數日後,官方信息顯示,王戰營已回到商丘出任市委書記,鄭州市市長職務再度回復空缺狀態。

在已就任的10名省會(首府)城市市長中,海口市市長丁暉系唯一的『70後』乾部。擁有管理學博士學位的丁暉,曾先後在湖南電視臺、瀟湘電影集團、海南廣播電視臺等媒體工作近20年,2011年起先後擔任海南國際旅游島先行試驗區工委副書記、管理委員會主任,省國際旅游島開發建設有限公司董事長、黨委書記,省委宣傳部副部長(兼),省文化廣電出版體育廳廳長、黨組書記兼省版權局局長等職務。

原標題:一季度14個省會城市『換帥』 4個職務空缺待補(表)
來源:人民網  作者:  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
大圩:馬拉松『跑』出農民幸福路

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

博鰲亞洲論壇2018年年會今日開幕 有...

美對進口鋼鋁征高額關稅將禍及美國港口業

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

香椿的營養價值真有那麼高嗎?

氣溫昇高該給寶寶穿啥呢?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位