中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會案件關注

90後女報賬員不到2年貪污近180萬 花70萬整容買車

時間:2018-04-08 09:17:47

  廖靜是澄邁人,90後的她曾經是三沙市船務管理局的報賬員,主要負責三沙市船務管理局三艘船舶的辦公用品、配件采購等費用保障工作。任職期間,廖靜采取虛構交易事實、虛開發票等手段,騙取國家資金將近180萬元,而其中35萬元被她用於整容,35萬元用來買車。美蘭法院以貪污罪,判處廖靜有期徒刑3年6個月,並處罰金人民幣30萬元。

  據了解,2014年11月至2016年8月期間,廖靜在三沙市船務管理局擔任報賬員,先後負責三沙市船務管理局所屬『三沙1號』、』甘泉島號』和』瓊沙三號』等3艘船舶的辦公用品、配件采購和船舶器械維修等費用的報賬工作。

  2015年起,廖靜以船舶維修維護用品費、船舶運行費和辦公費為由,采取虛構與海口拓盛達船舶器材有限公司、海口中恆興有限公司和海口新研工貿有限公司等企業的交易事實,以虛開發票、偽造報銷人、證明人簽名等手段,騙取國家資金14筆合計280422元。

  2016年4月19日,廖靜又通過虛構三沙市船務管理局與海口開泰和商場有限公司等企業發生交易的事實,以『三沙1號』等船舶船務運行費名義虛開增值稅發票報銷套現,13筆合計1513780元。

  之後,廖靜將其中35萬元用來購買雷克薩斯汽車一部,花35萬餘元用來整容,將8.6萬餘元存入海口新研工貿有限公司實際控制人陳某暉的賬戶。而剩餘的款項,都在廖靜本人的控制下。

  海口美蘭法院認為,被告人廖靜利用擔任三沙市船務管理局報賬員的職務之便,以船務運行費及船務維護費名義為由,采取虛構交易事實、虛開發票、偽造報銷人、證明人簽名等手段,套取國家資金共計人民幣1794202元,數額巨大,其行為已構成貪污罪。鑒於被告人系自首,且退出其所貪污的全部贓款合計人民幣1794202元,依法予以從輕處罰。綜上,依法判決被告人廖靜犯貪污罪,判處有期徒刑三年六個月,並處罰金人民幣30萬元。

原標題:90後女報賬員不到2年貪污近180萬 花70萬整容買車
來源:海南特區報  作者:  編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
合肥千餘名學生齊聲誦讀詩詞(組圖)

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國公布擬加征關稅的中國商品清單 ...

支付寶被多家商超停用,移動支付巨頭市場格局難改

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

香椿的營養價值真有那麼高嗎?

氣溫昇高該給寶寶穿啥呢?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位