中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會案件關注

甘肅『白銀連環殺人案』被告人被判死刑

時間:2018-03-30 15:23:26

  中新網甘肅白銀3月30日電 3月30日上午10時,甘肅省白銀市中級人民法院依法公開宣判被告人高承勇搶劫、故意殺人、強奸、侮辱屍體附帶民事訴訟一案。

3月30日上午10時,甘肅省白銀市中級人民法院依法公開宣判被告人高承勇搶劫、故意殺人、強奸、侮辱屍體附帶民事訴訟一案。 崔琳 攝
當日上午8時30分左右,白銀中院門口警戒線拉起,特警築起人牆。 崔琳 攝

  當日上午8時30分左右,白銀中院門口警戒線拉起,特警築起人牆,圍觀人員越來越多。上午9時15分,高承勇被法警押解下車。

上午9時15分,高承勇被法警押解下車。 崔琳 攝

  1988年至2002年,甘肅白銀市和內蒙古包頭市接連發生11起強奸殘害女性系列殺人案,導致11名女性被害,受害人中還包括一名8歲的女孩。該案於2001年8月被列為公安部部督案件。

圖為宣判現場。 甘肅省白銀市中級人民法院供圖 攝

  2016年8月26日,犯罪嫌疑人高承勇在白銀市工業學校一小賣部被警方抓獲。

圖為宣判現場。 甘肅省白銀市中級人民法院供圖 攝

  白銀中院一審根據被告人高承勇犯罪的事實、犯罪的性質、情節和對社會的危害程度,依法判決被告人高承勇犯搶劫罪,判處死刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產;犯故意殺人罪,判處死刑,剝奪政治權利終身;犯強奸罪,判處有期徒刑十年,剝奪政治權利三年;犯侮辱屍體罪,判處有期徒刑三年;決定執行死刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產。另判決被告人高承勇賠償附帶民事訴訟原告人物質損失。

圖為宣判現場。 甘肅省白銀市中級人民法院供圖 攝

  宣判後,被告人高承勇當庭表示不上訴。(完)(記者崔琳)

原標題:甘肅『白銀連環殺人案』被告人被判死刑
來源:中國新聞網  作者:  編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
看百年牡丹 感受『五古』魅力

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

樓市調控放大招 二手房也買不起了?

原來周大福企業背後的掌舵手是鄭氏家族

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

睡眠障礙莫輕視

氣溫昇高該給寶寶穿啥呢?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位