中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

公安邊防部隊等退出現役出於何種考慮?國防部回應

時間:2018-03-29 19:39:34

  中新網3月29日電 針對『武警各警種部隊改革方案』話題,在29日舉行的國防部例行發布會上,新聞發言人任國強表示,目前,武警部隊內衛總隊、機動總隊和院校、科研機構、訓練機構調整改革任務已基本完成。

資料圖:官兵展開極限訓練。

  會上有記者提問,近期武警各警種部隊改革方案公布,其中公安邊防、消防、警衛部隊不再列入武警部隊序列,全部退出現役,而中國海警局領導的海警隊伍將轉隸武警部隊。請問這是出於何種考慮?退出現役後的軍官、士官、義務兵將分別如何安排?

  對此,任國強指出,深化武警部隊改革,是全面落實黨對全國武裝力量的絕對領導、建設現代化武裝警察部隊的戰略舉措。根據黨中央決定,2018年1月1日零時起,武警部隊由黨中央、中央軍委進行集中統一領導,實行中央軍委—武警部隊—部隊領導指揮體制。

  任國強表示,目前,武警部隊內衛總隊、機動總隊和院校、科研機構、訓練機構調整改革任務已基本完成。關於武警黃金、森林、水電部隊移交整編、海警隊伍轉隸武警部隊以及公安邊防、消防、警衛部隊改制等,黨中央日前印發的《深化黨和國家機構改革方案》已作出部署,下步軍隊將會同中央和國家機關有關部門,共同完成好跨軍地的改革任務。

原標題:公安邊防部隊等退出現役出於何種考慮?國防部回應
來源:中國新聞網  作者:  編輯:馮凡希
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『大美無為芳華紅廟』2018無為文化...

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

養老金『十四連漲』啥時候漲?能兌...

全球能源互聯網頂層設計已完成

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

睡眠障礙莫輕視

氣溫昇高該給寶寶穿啥呢?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位