中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會案件關注

吳小暉涉嫌集資詐騙罪、職務侵佔罪一案一審開庭

時間:2018-03-28 20:48:10

  安邦保險集團股份有限公司原董事長、總經理吳小暉涉嫌集資詐騙罪、職務侵佔罪一案一審開庭

  新華社上海3月28日電 3月28日,上海市第一中級人民法院依法公開開庭審理了上海市人民檢察院第一分院指控安邦保險集團股份有限公司(安邦集團)原董事長、總經理吳小暉犯集資詐騙罪、職務侵佔罪一案。上海市人民檢察院第一分院派員出庭支持公訴,被告人吳小暉及其辯護人到庭參加訴訟。

  檢察機關指控被告人吳小暉犯有集資詐騙罪。公訴人指出,2011年,被告人隱瞞股權實控關系,實際控制安邦財產保險股份有限公司(安邦財險)、安邦集團後,以安邦財險為融資平臺,指令該公司開發投資型保險產品並主導產品設計,授意制作虛假財務報表等申報材料,騙取中國保險業監督管理委員會銷售批復,向社會公眾募集資金。2011年7月,吳小暉無視監管規定,強行分派超大規模銷售指標,並以超募資金兩次增資安邦集團及安邦財險,虛構償付能力,制造、披露虛假信息,持續向社會公眾進行虛假宣傳,非法募集資金規模急劇擴大。截至2017年1月5日,累計向1056萬餘人次銷售投資型保險產品,超出批復規模募集資金7238.67億元,並將部分超募資金轉至吳小暉實際控制的產業公司,用於對外投資、歸還債務、個人揮霍等。至案發,實際騙取資金652.48億元。檢察機關同時還指控被告人犯有職務侵佔罪。公訴人指出,2007年1月、6月,吳小暉利用擔任安邦財險副董事長,全面負責該公司經營管理的職務便利,指使他人采用劃款不記賬的方式,將保費資金100億元先後劃入其實際控制的多家產業公司,後將絕大部分資金作為自有資金增資安邦財險,或者用於支付其實際控制的產業公司欠款、利息等。據此,檢察機關提請以集資詐騙罪、職務侵佔罪追究吳小暉的刑事責任。

  庭審中,檢察機關出示了證明吳小暉犯罪事實的相關證據,吳小暉及其辯護人進行了質證,控辯雙方充分發表了意見。法庭調查結束後,吳小暉進行了最後陳述,表示知罪悔罪、深刻反省,希望法庭從輕處理。

  上海市人大代表、新聞記者、社會各界群眾及被告人吳小暉的部分家屬等五十餘人旁聽了庭審。

  庭審結束後,法庭宣布休庭,擇期宣判。(記者陳菲、黃安琪)

原標題:吳小暉涉嫌集資詐騙罪、職務侵佔罪一案一審開庭
來源:新華網  作者:陳菲、黃安琪  編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『大美無為芳華紅廟』2018無為文化...

法治文化扮靚新春燈展

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

一張圖透視美國對華貿易戰本質

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

睡眠障礙莫輕視

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位