中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

李嘉誠要退休了!5月10日股東大會後離任集團主席

時間:2018-03-17 09:41:02

  香港著名實業家李嘉誠旗下四家上市公司16日同天發布業績報告。發布會上,長江和記實業有限公司、長江實業地產有限公司主席李嘉誠宣布退休安排。

  李嘉誠表示他將在主持今年5月10日的股東大會後,正式離任集團主席的位置,今後將擔任集團的資深顧問,並全力投入李嘉誠基金會的工作。

  長江和記實業有限公司宣布,李嘉誠長子李澤鉅將於2018年股東周年大會結束後出任公司主席及薪酬委員會成員,並續任集團聯席董事總經理。

  李嘉誠在發布會上贊揚香港特區行政長官林鄭月娥盡心盡力為香港做事,並表示支持廣深港高鐵香港段『一地兩檢』,通車後一定會坐高鐵回汕頭老家。

  他還表示今年會辭去汕頭大學校董會主席,李澤鉅將接替其職位。

  李嘉誠1928年出生於廣東潮安縣。1950年,他在香港創辦長江工業有限公司,隨後逐漸發展成為涵蓋地產、港口、電訊、零售、基建等行業的龐大集團。1972年,長江實業有限公司在港交所上市。2015年,李嘉誠完成旗下企業集團重組,形成長江和記實業有限公司及長江實業地產有限公司兩大板塊。

來源:新華網   作者:   編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
蚌埠市古民居博覽園內成龍"龍文化館...

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

央視315晚會曝光七大問題:大眾途銳...

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

王祖賢籃球服照片秀雅絕俗

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位