中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內港澳臺

澳門特區政府積極跟進港珠澳大橋交通安排

時間:2018-03-16 15:36:41

  記者16日從澳門特區政府交通事務局獲悉,自港珠澳大橋澳門口岸管理區正式交付澳門特區後,特區政府正積極跟進港珠澳大橋通車前的各項交通安排。

  按照規劃,港珠澳大橋澳門口岸人工島以橋梁方式連接新城A區,並經新城A區由四條道路連接至澳門半島。其中,為配合港珠澳大橋通車,特區政府首先建成了接駁新城A區北部與友誼圓形地的連接通道,總長度約為400米,雙向6車道。但因人工島仍須進行各項設備的安裝及調試,故該連接通道尚未對公眾開放。

  對於新城A區至澳門半島的另外三條連接通道,以及新城A區連接離島的澳?第四條跨海大橋,特區政府會繼續加緊相關研究和建設工作。

  交通事務局還表示,港澳之間各類型跨境車輛將采取配額管理制度,具體安排將適時公布。由於實行配額限制,估計大橋開通初期,經連接通道往來友誼圓形地的交通量不會大幅增加。特區政府會依照循序漸進的原則,根據口岸通行能力和特區城市道路交通情況,結合實際需求開展相關工作。

  至於未來香港沒有配額的私家車經大橋來澳時,駕駛者先把車輛停泊在口岸的東停車場,駕駛者及旅客辦理入境手續後再乘巴士或其他交通工具前往澳門各區。

原標題:澳門特區政府積極跟進港珠澳大橋交通安排
來源:新華網  作者:王晨曦  編輯:明靚
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
蚌埠市古民居博覽園內成龍"龍文化館...

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

央視315晚會曝光七大問題:大眾途銳...

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位