中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內港澳臺

港珠澳大橋澳門口岸今凌晨交付澳門

時間:2018-03-15 15:10:14

  港珠澳大橋澳門口岸管理區交付儀式

  交付儀式在珠澳口岸人工島澳門口岸管理區邊檢大樓舉行,分別由廣東省邊防總隊第五支隊和澳門海關各派出30人的儀仗隊負責。儀式上,粵方代表將防務交接象征物『港珠澳大橋人工島模型』交予澳方代表。

  3月15日零時起,澳門依法對港珠澳大橋澳門口岸管理區實施管轄.

  交付儀式後,澳門海關、治安警察局、消防局、司法警察局、衛生局及交通事務局隨即派員進駐,執法部門實時肩負起口岸管理區的邊防及治安任務。

  交付儀式後,澳門執法部門人員隨即進駐.

  各相關部門各司其職,有序進行口岸邊檢大樓及行車通道等各項設備的安裝及調校測試工作,為配合港珠澳大橋正式通車作好准備。

  《澳門特別行政區公報》15日刊登第13/2018號行政長官公告,行政長官根據第3/1999號法律《法規的公布與格式》第六條第一款的規定,命令公布港珠澳大橋珠澳口岸人工島澳門口岸管理區於2018年3月15日交付澳門特別行政區使用。

  港珠澳大橋位於珠江口伶仃洋海域,是連接香港特別行政區,廣東省珠海市和澳門特別行政區的大型跨海通道,是解決香港與內地(特別是珠江西岸地區)及澳門三地之間的陸路客貨運輸要求,建立跨越粵港澳三地,連接珠江東西兩岸陸路運輸的新通道。

  港珠澳主橋從西端珠海拱北對開的人工島伸展至東端近粵港分界線的海底隧道東人工島,是一條三線雙程分隔車道,全長約29.6公裡,采用橋隧結合方案,包括一條長約6.7公裡的海底隧道及兩個人工島,港珠澳大橋的落成,有助構建珠三角經濟一體化。

  珠澳口岸人工島澳門口岸管理區工程是港珠澳大橋建設的重要組成部分,是澳門特別行政區政府的重要工程建設,也是澳門參與『一帶一路』和融入粵港澳大灣區規劃的重要基礎設施。在項目建設過程中,得到了中央各個部委、廣東省人民政府和珠海市政府對工程建設給予大力的支持和協助。

  珠澳口岸人工島澳門口岸管理區上部建設工程於2016年12月開展,經過了約一年施工期,達到了2017年12月底基本完工的目標,並於12月18日亮燈。整個項目佔地71.61公頃,總建築面積超過60萬平方米,澳門口岸管理區由一幢邊檢大樓、兩幢分設於東、西區合共可提供超過6,800個私家車及2,000個電單車泊位的大型公共停車場、53座約4萬平方米的市政單體建築物、約20萬平方米的道路網、隧道、行車天橋、輕軌站平臺,以及市政基建設施等組成。

原標題:港珠澳大橋澳門口岸今凌晨交付澳門
來源:澳門特區發布綜合  作者:  編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
蚌埠市古民居博覽園內成龍"龍文化館...

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

最詳細!解讀國務院機構改革方案 (...

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位