中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

政協第十三屆全國委員會選出領導人 汪洋當選全國政協主席

時間:2018-03-14 20:19:26

【專題】聚焦2018年全國兩會

  3月14日,全國政協十三屆一次會議在北京人民大會堂舉行第四次全體會議,選舉政協第十三屆全國委員會主席、副主席、秘書長和常務委員。新華社記者燕雁攝

  新華社北京3月14日電 奮進在奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利征程上,人民政協順利完成又一次新老交替。中共中央政治局常委汪洋在14日下午舉行的全國政協十三屆一次會議第四次全體會議上,當選全國政協主席。會議同時選出24位全國政協副主席。

  選舉結果宣讀前,十二屆全國政協主席俞正聲來到大會會場,對即將產生的新一屆政協全國委員會常務委員會表示祝賀。17時15分,當會議主持人宣布汪洋當選政協第十三屆全國委員會主席後,俞正聲與汪洋熱烈握手,全場響起長時間的掌聲。

  會議選出的政協第十三屆全國委員會副主席是:張慶黎、劉奇葆、帕巴拉·格列朗傑、董建華、萬鋼、何厚鏵、盧展工、王正偉、馬?、陳曉光、梁振英、夏寶龍、楊傳堂、李斌、巴特爾、汪永清、何立峰、蘇輝、鄭建邦、辜勝阻、劉新成、何維、邵鴻、高雲龍。

  會議選舉夏寶龍為政協第十三屆全國委員會秘書長,並選出政協第十三屆全國委員會常務委員300名。

  會議於15時在人民大會堂舉行。大會的執行主席是張慶黎、董建華、何厚鏵、梁振英,會議由張慶黎主持。十三屆全國政協委員共2158人,今天實到委員2144人,符合選舉的規定人數。

  選舉開始前,會議主持人首先請工作人員宣讀總監票人、監票人名單。總監票人、監票人隨即就位,監票人檢查了全場23個票箱情況。兩名總監票人向會議報告了檢查結果。

  隨後,工作人員開始分發選舉票。選舉票分為兩張,分別是選舉主席、副主席、秘書長的選舉票和選舉常務委員的選舉票。

  根據全國政協十三屆一次會議選舉辦法,大會選舉采用無記名投票方式。主席、副主席、秘書長和常務委員采用等額選舉的辦法產生。候選人得到的贊成票超過全體委員的半數為當選。工作人員宣讀填寫選票的要求後,委員們開始寫票。投票開始後,總監票人、監票人就位並先投票,委員們按座區分別到指定票箱投票。

  當工作人員計算完回收選票後,總監票人向會議主持人遞交投票結果報告單。會議主持人宣布:選舉有效。

  計票完畢,工作人員宣讀選舉計票結果。選舉結果表明,主席、副主席、秘書長和常務委員共325名候選人得票均超過全體委員總數的半數,全部當選。

  新當選的全國政協主席、副主席平均年齡為64歲。副主席中,中共黨員11名,非中共人士13名,少數民族人士4名,女性2名。新當選的常務委員平均年齡為59.3歲,其中非中共人士195名,佔65%;少數民族人士33名;女性39名。

  全場委員以熱烈掌聲祝賀新一屆政協全國委員會常務委員會的誕生。

原標題:政協第十三屆全國委員會選出領導人 汪洋當選全國政協主席
來源:人民網  作者:  編輯:陸璐
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
蚌埠市古民居博覽園內成龍"龍文化館...

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

最詳細!解讀國務院機構改革方案 (...

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位