中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

新華網評:人民意願的充分表達

時間:2018-03-14 11:32:00

【專欄】學習憲法 遵崇憲法

【專題】聚焦2018年全國兩會

  歷史將記住這一天,2018年3月11日。當大會主席團常務主席、執行主席王晨宣布,《中華人民共和國憲法修正案》通過時,人民大會堂會場頓時響起熱烈的掌聲。

  這掌聲,是對憲法修正案的高度肯定,是對憲法修正案順應歷史、適應時代的高度贊揚,是對憲法修正案凝聚黨心民心、充分表達人民意願的高度認同。

  維護憲法權威,就是維護黨和人民共同意志的權威。從中央政治局決定啟動憲法修改工作,到《中共中央關於修改憲法部分內容的建議》在黨內外一定范圍征求意見;從黨的十九屆二中全會審議通過《中共中央關於修改憲法部分內容的建議》,到全國人大常委會形成《中華人民共和國憲法修正案(草案)》的議案,提請第十三屆全國人民代表大會第一次會議審議並通過,這次憲法修改,始終貫穿科學立法、民主立法、依法立法精神和原則,充分發揚了民主,廣泛凝聚了共識,集中了各方面智慧,體現了黨和人民的共同意志。

  政之所興在順民心。確立科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想在國家政治和社會生活中的指導地位,把『中國共產黨領導是中國特色社會主義最本質的特征』寫入憲法第一章《總綱》第一條,修改國家主席任職方面的有關規定,為了貫徹和體現深化國家監察體制改革的精神增加有關監察委員會的各項規定……憲法修正案中的每一條修改都字字千鈞、意蘊深遠,體現了黨和國家事業發展的新成就、新經驗、新要求,是對新時代所需和人民呼聲的及時回應。

  中華人民共和國的一切權力屬於人民。憲法修正案尊重人民群眾的主體地位,強化人民當家作主制度保障,更好地體現人民意志,更好地滿足人民群眾美好生活需要,必然會得到人民的大力擁護,凝聚起奮進新時代、築夢新征程的磅礡力量。

原標題:新華網評:人民意願的充分表達
來源:新華網  作者:  編輯:中央廚房
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽大學生水族造景獲全國大獎

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位