中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

公安系統代表委員熱議國務院機構改革方案

時間:2018-03-14 11:29:00

【專題】聚焦2018年全國兩會

  澎湃熱血激蕩起奮進新時代的中國活力

  公安系統代表委員熱議國務院機構改革方案

  3月13日上午,十三屆全國人大一次會議聽取關於國務院機構改革方案的說明。會後,公安系統代表委員一致表示,國務院機構改革體現了我們黨一以貫之推動社會革命和進行自我革命的勇氣和擔當,完全贊同、堅決擁護,將在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,以高度的政治責任感和緊迫感,把全面深化改革進行到底,用澎湃熱血激蕩起奮進新時代的中國活力。

  這是一場國家治理的深刻變革

  機構改革是一場自我革命,是一場國家治理的深刻變革。深化黨和國家機構改革,是新時代堅持和發展中國特色社會主義的必然要求。

  全國人大代表、河南省副省長、公安廳廳長舒慶表示,深化黨和國家機構改革,是黨中央作出的重大決策部署,是貫徹落實黨的十九大精神的重大舉措,是著眼實現全面深化改革總目標的重大制度安排,完全符合新時代發展對黨和國家機構設置、職能配置的新要求,完全符合完善社會主義市場經濟體制對政府職能轉變的新要求,完全符合社會主要矛盾的變化對機構設置提出的新要求,必將對新時代堅持和發展中國特色社會主義產生重大的現實意義和深遠的歷史意義。

  全國人大代表、公安部邊防管理局政委牟玉昌認為,深化黨和國家機構改革,是黨中央著眼完善和發展中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化這個全面深化改革的總目標,站在新的更高起點謀劃和推進改革做出的全面規劃和部署,彰顯了我們黨一以貫之推動社會革命和進行自我革命的勇氣和決心。

  國務院機構改革聚焦發展所需、基層所盼、民心所向,著眼構建系統完備、科學規范、運行高效的黨和國家機構職能體系,對國務院機構設置和職能配置進行優化,必將為全面貫徹落實黨的十九大部署的各項任務提供有力組織保障。

  全國人大代表、山西省太原市公安局杏花嶺分局三橋派出所社區民警楊蓉表示,國務院機構改革方案充分體現了以習近平同志為核心的黨中央的創新勇氣和政治智慧,完全贊同、堅決擁護。相信通過改革,必將對加快形成系統完備、科學規范、運行高效的黨和國家機構職能體系起到積極推動作用。

  全國政協委員、雲南省公安邊防總隊醫院院長、主任醫師陳本善說,改革機構設置,優化職能配置,轉作風、提效能,符合實際,科學合理,必將對新時代堅持和發展中國特色社會主義產生重大的現實意義和深遠的歷史意義。

  聚焦發展所需、基層所盼、民心所向

  機構改革是一個過程,不會一蹴而就,也不會一勞永逸。全國人大代表、黑龍江省齊齊哈爾市公安局禁毒支隊緝毒二大隊大隊長魏春說,改革肯定會遇到阻力。但通過改革一定會進一步理順政府與市場、政府與社會的關系,進一步解決民生痛點,提昇民生保障水平,有力推動經濟發展質量變革、效率變革、動力變革,切實解決發展不平衡不充分問題,更好地滿足人民日益增長的美好生活需要。

  全國人大代表、山東省濰坊市公安局刑警支隊六大隊副大隊長王新傑說,國務院機構改革方案是在廣泛征求黨內外意見的基礎上提出的,必將有效解決黨和國家機構職能體系中存在的弊端,有利於更好地發揮我國社會主義制度優越性,促進我國經濟社會更好更快發展。

  全國人大代表、貴州省貴陽市公安局刑偵支隊副支隊長石蓉說,國務院機構改革適應新時代我國社會主要矛盾變化,聚焦發展所需、基層所盼、民心所向,按照優化協同高效的原則,既立足當前也著眼於長遠,優化了國務院機構設置和職能配置,理順了職責關系。

  全國人大代表、陝西省西安市公安局蓮湖分局勞動南路派出所民警郝世玲表示:『作出深化黨和國家機構改革的重大決策部署,將更好地推進黨和國家各項事業發展,更好地滿足人民日益增長的美好生活需要,是實現「兩個一百年」奮斗目標、建設社會主義現代化國家、實現中華民族偉大復興的必然要求。』

  以改革開放再出發的勇氣投身公安改革浪潮

  在新起點上實現新突破,要有『奮斗者』的姿態,以壯士斷腕的勇氣和決心,腳踏實地、苦乾實乾。

  『要以改革開放再出發的勇氣投身公安改革浪潮。』全國人大代表、湖南省公安廳黨委副書記、常務副廳長袁友方說,立足構建與國家治理體系和治理能力現代化相適應的公安管理體制和警務運行機制,深入公安改革,著力完善公安工作新格局,通過改革優化警務質態、提昇警務效能、維護公平正義,努力使公安民警的成就感、榮譽感、歸屬感更加牢靠、更有保障,使人民群眾的獲得感、幸福感、安全感更加充實、更可持續。

  全國人大代表、廣東省佛山市公安局三水分局巡邏警察大隊大隊長孫建國表示,此次改革具有重要的時代意義,作為一名人民警察,要立足本職,全身心地投入落實黨中央的決策部署上來。要以『對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明』總要求為指引,提昇政治站位,鑄牢忠誠警魂,對標全國一流,切實做到『忠誠走前列,護航新征程』。

  全國人大代表、安徽省公安廳物證鑒定管理處(中心)副處長(副主任)陳林說:『對於一線基層民警來說,改革既是一項重大的政治任務,也是對黨性觀念、思想境界的重大考驗,是對公安隊伍維護核心、聽黨指揮的直接檢驗。我們堅決擁護支持改革、積極參與改革,確保改革任務圓滿完成。』

  全國人大代表、新疆維吾爾自治區烏魯木齊市公安局沙依巴克區分局便民警務站站長趙金龍說:『這次機構改革充分體現了以習近平同志為核心的黨中央大刀闊斧改革的決心和深謀遠慮的改革智慧。作為公安民警,要積極適應新形勢、新要求,真抓實乾,堅決為改革保駕護航。』

  統稿:中國警察網記者石楊

  采寫:中國警察網記者王旭東、付靜、鄔春陽、周旭亮、張波、通訊員馬坤鵬、李林毅

原標題:公安系統代表委員熱議國務院機構改革方案
來源:中國警察網  作者:  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
蚌埠市古民居博覽園內成龍"龍文化館...

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

最詳細!解讀國務院機構改革方案 (...

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位