中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

美佛州校園槍擊案致17人死亡 檢方尋求凶手死刑

時間:2018-03-14 07:54:00

  據美媒報道,佛羅裡達州檢察官13日宣布,將對造成17人死亡的佛州校園槍擊案槍手克魯茲(Nikolas Cruz)尋求死刑。

  佛州檢察長薩茲(Michael Satz)告知當地法院,檢察官將會對19歲嫌犯克魯茲尋求死刑。克魯茲共被指控34項罪名,包括涉及死者的17項一級有預謀的謀殺罪和涉及傷者的17項企圖謀殺罪。

  克魯茲的公共辯護律師芬克爾斯坦(Howard Finkelstein)則表示,被告有嚴重的精神問題,如果去掉死刑懲罰他將認罪。如果檢察官拒絕該要求,該案就要進入審判程序。

  薩茲表示,將會在克魯茲精神健康問題方面考慮專家的證詞。

  除了死刑之外,克魯茲面對的另外一個選項就是終身監禁不得保釋。

  2月14日情人節當天,克魯茲回到他之前就讀的佛州帕克蘭市(Parkland)道格拉斯高中,涉嫌手持AR-15自動步槍發動襲擊,造成17人死亡、10餘人受傷。

  佛州州長斯科特辦公室此前表示,該州檢察長『已明確表示此案將求處死刑』,『我們希望確保這名嫌犯為其罪行負責,為受害者及其家人爭取正義。』

  佛羅裡達共和黨參議員盧比奧近日在接受電視新聞采訪時表示,盡管他十分關注死刑以及被告是否獲得公平對待,『但是在這個特殊案件,很難反對死刑。』

原標題:美佛州校園槍擊案致17人死亡 檢方尋求凶手死刑
來源:中國新聞網  作者:  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
送戲進萬村 文化惠萬民

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大財經委:證券法已通過人大...

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位