中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

美國務卿蒂勒森發表離職聲明 未感謝特朗普

時間:2018-03-14 07:39:45

  在美國總統特朗普13日上午突然宣布提名中央情報局局長蓬佩奧接任國務卿蒂勒森的職務後,蒂勒森在國務院發表聲明稱要確保平穩有序的過渡,但並未如慣例在聲明中感謝特朗普。

  當天上午,特朗普在社交媒體推特上發文稱將提名蓬佩奧為新國務卿。隨後,在白宮提供的一份聲明中,特朗普花大量篇幅贊揚蓬佩奧,對蒂勒森只提了兩句話,即感謝他的服務,稱他過去14個月完成了很多工作,希望他和他的家人一切都好。

  美國國務院下午突然宣布蒂勒森將發表聲明。據蒂勒森稱,他在當天午後接到特朗普在空軍一號上打來的電話,也與白宮幕僚長凱利通了話。除此之外,他沒有再提及特朗普。

  蒂勒森表示,他當天將把國務卿的所有職責移交給副國務卿蘇利文,他將於3月31日以後離職。他說,當前最重要的是要在美國面臨重大政策和國家安全挑戰時確保一個平穩有序的過渡,他鼓勵其政策團隊、副國務卿和助理國務卿等繼續留任。

  蒂勒森隨後提及朝鮮、敘利亞、美中、美俄關系等問題,感謝國務院及其它機構工作人員,最後說自己將作為一個自豪的美國人回到其私人生活中,很自豪能夠有機會為自己的國家服務。

  長久以來,蒂勒森與特朗普『不合』的消息在華盛頓已是『公開的秘密』。去年10月4日,蒂勒森還專門召開過新聞發布會,稱自己從未考慮辭職。

  據美聯社、美國有線電視新聞網等多家主流媒體報道,美國務院負責公共外交和公共事務的副國務卿戈德斯坦在13日上午曾發表聲明稱,蒂勒森並不知道自己被解僱的原因,他並不想辭職,戈德斯坦還告訴記者,蒂勒森是從特朗普的推特上知道自己被解僱的。據美國媒體稱,戈德斯坦隨後也被白宮炒了魷魚。

  據白宮隨行記者的報道,特朗普當天在啟程前往加州時表示,他和蒂勒森相處不錯,但在很多問題上觀點不同,比如伊核等。特朗普還說蒂勒森是個好人,不當國務卿也許會更開心。據一名白宮高級官員稱,特朗普在此時更換國務卿人選,是為了在即將到來的美朝領導人會晤及其他貿易問題談判時,讓其新的團隊就位。

原標題:美國務卿蒂勒森發表離職聲明 未感謝特朗普
來源:中國新聞網  作者:  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
送戲進萬村 文化惠萬民

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大財經委:證券法已通過人大...

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位