中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

特朗普解除國務卿蒂勒森職務 由中情局局長接任

時間:2018-03-14 07:39:44

  據美媒報道,當地時間13日,白宮官員表示,美國總統特朗普解除了美國國務卿蒂勒森的職務,並計劃提名中央情報局局長邁克?蓬佩奧接替他出任國務卿。

  資料圖片:美國前國務卿雷克斯·蒂勒森。中新社記者刁海洋攝

  美國白宮發言人稱,美國國務院和中情局發生人事變動,是因為特朗普想在啟動朝美談判前組建一個新團隊。

  《華盛頓郵報》報道稱,特朗普說:『我很榮幸提名中央情報局局長邁克?蓬佩奧為新國務卿。』

  特朗普還表示,『中央情報局副局長吉娜?哈斯佩爾將被提名接替蓬佩奧,她將成為中央情報局有史以來第一位女局長,這是一個具有歷史意義的裡程碑。』

  特朗普還贊揚了蒂勒森,他說:『最後,我要感謝蒂勒森,在過去的14個月裡,我們取得了很大的成就,我祝願他和他的家人一切順利。』

  蓬佩奧在一份聲明中對特朗普的提名表示感謝。他表示,特朗普的領導使美國更加安全。

  哈斯佩爾則在一份聲明中表示,她對自己的晉昇感到興奮。她對特朗普給予的這一機會表示感謝。

  此前曾有報道稱,蒂勒森和特朗普之間的關系已經下降到『歷史最低點』。

原標題:特朗普解除國務卿蒂勒森職務 由中情局局長接任
來源:中國新聞網  作者:  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
送戲進萬村 文化惠萬民

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大財經委:證券法已通過人大...

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位