中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內要聞

習總書記『下團組』漫評⑤:不斷開創新時代政治生態建設新局面

時間:2018-03-13 10:22:00

  3月10日上午,習近平總書記在重慶代表團參加審議時強調,形成風清氣正的政治生態,是旗幟鮮明講政治、堅決維護黨中央權威和集中統一領導的政治要求,是持之以恆正風肅紀、推動全面從嚴治黨向縱深發展的迫切需要,是鍛造優良黨風政風、確保改革發展目標順利實現的重要保障。

  加強黨的建設,必須營造一個風清氣正的政治生態。政治生態同自然生態一樣,稍不注意就容易受到污染,一旦出現問題再想恢復就要付出很大代價。加強教育引導,注重破立並舉,抓住『關鍵少數』,堅持法治、反對人治,既講法治又講德治,習近平總書記圍繞這些內容為淨化政治生態『劃重點』,為全黨全國持之以恆正風肅紀、推動全面從嚴治黨向縱深發展指明了努力方向。

  政德是社會道德建設的風向標,也是政治生態的導航儀。明大德、守公德、嚴私德,習近平總書記要求領導乾部從這三個方面強化政德修養,為淨化政治生態樹起了具有時代內涵的價值坐標。領導乾部多修為政之德、多積尺寸之功,廣大黨員強化宗旨意識、夯實作風修養,一定能用政治生態的山清水秀,托舉起一個清氣充盈、活力無限的新時代中國。(作者系中國社會科學院政治學研究所政治制度研究室主任韓旭 漫畫作者廖婷婷)

原標題:習總書記『下團組』漫評⑤:不斷開創新時代政治生態建設新局面
來源:央視網  作者:  編輯:王騰飛
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位