中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

男子車禍被截肢 家屬到醫院看到他頭下的東西震驚

時間:2018-03-13 09:28:27

  原標題:令人窒息:一名被截肢的傷者頭下枕的竟然是自己的……

  近日,有一段視頻在印度火了:一名下肢包著繃帶的男子躺在一家醫院內,頭底下枕著一截腿,是手術中截下的斷腿。

  誰把斷腿放在他的頭下,院方和家屬各執一詞,而4名醫護人員已經受到暫時停職處置。

  據印度多家媒體報道,這段手機視頻10日拍攝,這名男子是一所學校校車的清潔工。校車行駛途中發生車禍,車上十多個孩子受傷,男子腿部受傷。在一家醫院接受初步處理後,他轉入北方邦佔西市的馬哈拉尼?拉克米?巴伊醫學院,接受進一步治療。

  為了防止傷口感染擴大,醫生不得不截去他的腳和一段小腿。隨後,便出現了視頻中所展現的情形。

  新德裡電視臺援引男子一名親屬的話報道:『我們趕到時,發現他被截下的腿被用作枕頭。我們一再要求醫生介入,但是他們沒有理睬。過了兩個小時,我從市場上買了一個枕頭,腿纔被拿走。』

  醫院院長考希克11日說:『這名男子立即獲得治療。醫生想找個枕頭把他的頭墊高,患者的陪護人員隨後用了那條斷腿。』

  考希克說,2名醫生和2名護士受到臨時停職處置,院方已經成立調查組,將調閱監控錄像,48小時後發布調查結果。

  北方邦副首席部長夏馬爾說,政府方面將依據調查結果嚴厲處分責任人。

  如果證實責任在院方,將是北方邦公立醫院近來再遭負面新聞打擊。去年7月至8月,49名嬰兒在北方邦法魯卡巴德縣一家公立醫院相繼死亡。邦政府說,死亡原因可能是氧氣和藥品不足。另外,217名新生兒和兒童同年8月在北方邦戈勒布克爾縣最大公立醫院相繼死亡。印度媒體報道,至少數十名兒童死亡原因是院方拖欠供應商費用,後者切斷醫用氧氣供應。院方稱,死亡原因與醫療事故或醫療用品匱乏無關,主要由急性腦炎、早產等狀況導致。

原標題:男子車禍被截肢 家屬到醫院看到他頭下的東西震驚
來源:環球時報  作者:  編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃山油菜花將轉最佳觀賞頻道

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中美貿易將開戰?一文讀懂商務部部...

合肥市工商部門發布 2017年流通領域商品質量報告

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位