中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內要聞

習近平會見韓國總統特使鄭義溶

時間:2018-03-13 09:25:07

  

  3月12日,國家主席習近平在北京人民大會堂會見韓國總統特使、國家安保室長鄭義溶。新華社記者龐興雷攝

  人民日報電 國家主席習近平12日在人民大會堂會見韓國總統特使、國家安保室長鄭義溶。

  習近平指出,文在寅總統委派特使先生專程來華通報你訪問朝鮮和赴美國推動朝美對話的情況,中方對此表示贊賞。作為朝鮮半島近鄰,中方一向支持半島南北雙方改善相互關系、推進和解合作,支持美朝接觸對話、協商解決各自關切。半島無核化、不戰不亂是中方的一貫立場。當前,半島形勢正面臨重要的緩和對話機遇,中方積極評價韓方為此所作努力,願同包括韓方在內國際社會一道,進一步做有關各方工作,結合中方『雙軌並進』思路及各方有益建議,推進半島問題政治解決進程。同時,各方要保持耐心和細心,發揮政治智慧,妥善應對和化解復談進程中的各種問題和乾擾。我們期待南北首腦會晤和朝美對話順利舉行,並在推動半島無核化進程和相互關系正常化方面取得實質性進展。精誠所至,金石為開。只要各方都能聚焦半島無核化及和平穩定的根本目標,朝鮮半島終將迎來堅冰消融、春暖花開的一天。

  鄭義溶轉達了文在寅總統對習近平的誠摯問候,表示文在寅總統去年對中國的訪問非常成功,韓方願同中方共同努力推進雙邊關系發展。當前朝鮮半島局勢出現積極變化,中方發揮了重要的引領作用。中方始終堅持半島無核化目標,堅持和平解決朝核問題,支持半島南北對話,主張美朝直接對話,推動南北關系邁出重要一步,使半島問題出現積極進展。韓方向中方表示衷心感謝,期待中方繼續發揮重要作用,並願同中方密切協調,維護當前半島局勢緩和勢頭,推動以和平手段解決朝核問題,實現本地區和平、穩定與發展。

  中共中央政治局委員、國務委員楊潔篪等參加會見。(記者 趙成)

原標題:習近平會見韓國總統特使鄭義溶
來源:人民日報  作者:趙成  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃山油菜花將轉最佳觀賞頻道

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中美貿易將開戰?一文讀懂商務部部...

合肥市工商部門發布 2017年流通領域商品質量報告

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位