中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

雲南麗江一村民誤把熊當狗養了3年 發現後被沒收

時間:2018-03-13 09:20:56

  圖為黑熊被沒收。鍾欣攝

  雲南麗江一村民在山裡救了一只『小狗』,精心喂養,不曾想『小狗』長大後,卻被認出是一頭黑熊。近日,這頭黑熊被移交給麗江市林業局。

  圖為涉事黑熊。鍾欣攝

  麗江市永勝縣森林公安局通報稱,2018年2月23日08時,一網民在麗江警方微信公眾平臺反映,有人在朋友圈發布飼養黑熊信息及照片,疑似圈養黑熊。永勝縣森林公安局接到這一信息後立即組織民警前往現場調查。

  經調查,2015年4月的某天早上,期納鎮半坪村委會下雲村村民楊某某與同村村民共三人到後山去找蘑菇,在途徑期納鎮街西村委會老媧箐時發現一只貌似小狗的動物,楊某某便將其帶回家中喂養。待『小狗』逐漸長大後,楊某某纔知道原來是頭黑熊。

  經森林公安鑒定,該熊為亞洲黑熊,屬於國家二級保護動物,現體重約達80公斤。楊某某在無馴養許可證的情況下馴養野生黑熊,已涉嫌無馴養繁殖許可證馴養繁殖野生動物。

  鑒於楊某某對熊沒有傷害行為,在民警調查過程中積極配合,且表示願意將熊移交給相關部門。公安機關根據《雲南省陸生野生動物保護條例》第22條第4款規定,對楊某某給予沒收所飼養的野生亞洲黑熊的處罰。

  3月6日,永勝縣森林公安局將黑熊移交給麗江市林業局野生動植物保護管理科。目前,該黑熊暫時被寄養在玉龍縣鳴音鄉的野生動物養殖基地。

原標題:雲南麗江一村民誤把熊當狗養了3年 發現後被沒收
來源:中國新聞網   作者:  編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃山油菜花將轉最佳觀賞頻道

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中美貿易將開戰?一文讀懂商務部部...

合肥市工商部門發布 2017年流通領域商品質量報告

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位