中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

銀監會、央行等5部門支持商業銀行拓寬資本補充渠道

時間:2018-03-13 09:09:33

  銀監會、人民銀行、證監會、保監會和外匯局12日聯合發布文件,從擴寬商業銀行資本工具發行渠道、研究增加資本工具種類、擴大投資者群體等方面,支持商業銀行拓寬資本補充渠道,提昇銀行體系穩健性。

  《關於進一步支持商業銀行資本工具創新的意見》指出,要充分發揮境內外金融市場的互補優勢,有效運用境內外市場資源,支持商業銀行通過多種渠道發行資本工具,通過多種渠道穩步擴大資本工具的發行規模。

  意見提出,積極研究增加資本工具種類。總結經驗並研究完善配套規則,為銀行發行無固定期限資本債券、轉股型二級資本債券、含定期轉股條款資本債券和總損失吸收能力債務工具等資本工具創造有利條件。

  意見提出,在防范風險的前提下,研究社保基金、保險公司、證券機構、基金公司等機構對商業銀行資本工具的投資政策,擴大商業銀行資本工具的投資主體。

  意見提出,商業銀行應將資本補充與資本規劃相結合,統籌考慮資產增長、結構調整、內部資本留存、外部環境等因素,科學合理設定資本補充計劃。

  意見認為,推動商業銀行資本工具創新,有助於拓寬銀行資本補充渠道,提昇銀行業應對外部衝擊的能力,為支持實體經濟提供必要的保障。

原標題:五部門支持商業銀行拓寬資本補充渠道
來源:新華網  作者:李延霞  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃山油菜花將轉最佳觀賞頻道

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中美貿易將開戰?一文讀懂商務部部...

合肥市工商部門發布 2017年流通領域商品質量報告

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位