中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

蘇州一學生被『世界最難考大學』錄取獲200萬獎金

時間:2018-03-13 08:35:00

  位於阿聯酋首都的紐約大學阿布紮比分校自2010年招收首批學生至今,每年錄取率僅1%左右,遠遠低於哈佛大學7%的錄取率,被稱作『世界上最難考的大學』。日前,蘇州領科海外教育學校一名韓國籍男生收到了這所『神校』的錄取通知書,並獲4年全額獎學金約人民幣200萬元。

  記者眼前的金旼友穿著白襯衫,是個很有禮貌、有些靦腆的男生,一口流利的中文讓人開始都沒想到他原來是韓國人。『我從小在蘇州長大,早已把這當成第二故鄉,我們一兩年纔回一次首爾。』他透露,他很喜歡中國文化,喜歡蘇州美食。

  金旼友是韓國人,由於父母在蘇州工作的原因,他出生2個月後就隨父母在蘇州學習生活,從小接受中國的基礎教育,小學、初中他都在蘇州工業園區的公辦學校就讀,高中來到蘇州領科海外教育學校。

  3年前,金旼友參加了中考,成績還不錯。『只是沒到星海高中線。』至於為何選擇國際高中,金旼友表示並非是為了逃避中國高考,而是有著自己的想法和目標。『從小接受中國基礎教育,中文水平是我的優勢,讀國際高中是想進一步提高英文綜合能力,國際高中更能鍛煉自主學習能力。』他認為,國際課程並不比普高課程輕松,關鍵是靠自己的努力。

  高中階段,金旼友不僅學習認真努力,成績突出,還積極參加各項活動。托福115分、SAT1470分,IGCSE除了語文是A,其他科目均是A*。高一他選了物理、化學和經濟,對經濟專業情有獨鍾。

  『高二看了不少經濟學的書,全面了解了這個專業後下定決心去學。』為此,金旼友還參加了韓國經濟學等級考試TESAT並通過了二級。這次被紐約大學阿布紮比分校錄取的也是他最心儀的經濟學專業。

  金旼友有個比他大2歲的姐姐,之前也在蘇州上學,目前在韓國讀大學。原本他也打算和姐姐一樣,回韓國讀大學。一次偶然的機會了解到紐約大學阿布紮比分校這所特別的學校,他就改變了主意想挑戰下。『這所學校學生少,但來自70多個國家的學生一起讀書,國際化氛圍很濃。』

  提交了書面申請材料,金旼友不久收到了面試通知。談及2月份去這所『神一樣學校』的面試經過,他笑稱過程非常輕松。『第一天就是參觀學校,與教授、同學交流,參加沙灘晚餐活動等。』第二天的面試分為兩個環節,首先是15分鍾與教授1對1面談,『問你對專業選擇的認識等問題,比較隨意,隨後招生辦的考官1對3,讓考生分享訪問學校以後的想法。

  談及這次被世界最難考的大學錄取,金旼友覺得很幸運,『可能是自己比較開放的思維,對經濟學獨特的視角,吸引了考官吧。』他表示,自己雖然理科成績突出,其實更偏愛文科。『文科沒有固定答案,思維可以無限發散。』作為從小在中國長大的韓國人,金旼友掌握了中文、韓語、英文三門語言,也深入了解了三種不同的文化,『思考問題的時候可以從不同的文化背景,用國際化的多視角去解讀,視野更寬廣、思維也更拓展。』

  此外,金旼友還熱心參加了很多公益實踐活動。比如高中階段他在蘇州一韓文報紙當學生記者,高一參加學校模聯社團,高三時在學校創建了『韓國文化社』,還曾赴中國西部和菲律賓等偏遠地區做慈善活動。

原標題:蘇州一學生錄取『世界最難考大學』並獲200萬元全額獎學金
來源:揚子晚報  作者: 顧秋萍  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃山油菜花將轉最佳觀賞頻道

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中美貿易將開戰?一文讀懂商務部部...

合肥市工商部門發布 2017年流通領域商品質量報告

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位