中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

孟加拉國外交部說在尼泊爾起火的飛機上有22人獲救

時間:2018-03-13 07:37:01

  孟加拉國外交部12日晚間發布新聞公報說,當天從孟加拉國首都達卡起飛在尼泊爾發生起火事故的客機上已有22人獲救,其中部分人員傷勢嚴重。

  孟加拉國外交部新聞公報說,一架客機12日在加德滿都特裡布萬國際機場衝出跑道並引發大火,機上載有71人,包括67名乘客和4名孟加拉國機組人員。67名乘客中有33名尼泊爾人、32名孟加拉國人、1名中國人和1名馬爾代夫人。

  公報說,目前已有22人獲救並被送往當地醫院,部分人員傷勢嚴重。獲救者中有9名孟加拉國人。獲救者身份尚未全部確認。

  中國駐尼泊爾使館當天發布消息說,經多渠道了解,此次發生事故的客機上有一名中國公民。使館已派人到收治傷者的加德滿都醫學院等多家醫院逐一核實情況,將及時通報有關進展。

  中國駐尼泊爾使館說,在獲悉飛機事故消息後,使館啟動應急機制,第一時間派人趕赴事故現場,核查有無中國公民傷亡。使館同時緊急聯系尼泊爾外交部、文化旅游和民航部,要求對方盡快確認航班上有無中國公民,並為使館相關工作提供便利。

  尼泊爾當地時間12日下午,一架從孟加拉國首都達卡飛至加德滿都的客機在加德滿都特裡布萬國際機場降落時急轉彎衝出跑道並引發大火。尼泊爾高級警監喬希在事發機場告訴新華社記者,已有49人確認死亡。

  據媒體報道,失事客機為衝8-Q400型客機,是加拿大龐巴迪公司制造的高速渦輪螺旋槳飛機,出事航班由總部設在孟加拉國首都達卡的美國-孟加拉航空公司運營。

原標題:孟加拉國外交部說在尼泊爾起火的飛機上有22人獲救
來源:新華網  作者:劉春濤  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃山油菜花將轉最佳觀賞頻道

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中美貿易將開戰?一文讀懂商務部部...

合肥市工商部門發布 2017年流通領域商品質量報告

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位