中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

森友學園丑聞文件刪除安倍夫人名字 在野黨要求安倍辭職

時間:2018-03-13 07:34:44

  日媒稱,關於向學校法人『森友學園』出售國有土地的相關審批文件改寫問題,日本財務省12日向國會報告了調查結果,承認14個文件存在改寫。改寫發生在土地大幅減價出售問題曝光後的2017年2月以後。刪除部分還包括首相夫人安倍昭惠以及多名政治家的名字。對副首相兼財務相麻生太郎問責的呼聲必然高漲。將對首相安倍晉三的執政造成打擊。在野黨將追究改寫的指揮系統和動機,要求安倍和麻生辭職。

  據日本共同社3月12日報道,麻生在『表示深刻道歉』之後,對於自己是否辭職稱『未考慮』。他介紹說,改寫是為了與作為前理財局長主導了國會應對工作的前國稅廳長官佐川宣壽的國會答辯相一致。

  報告顯示,2017年2月下旬至4月期間對2015年2月至2016年6月的5個審批文件進行了改寫;為反映這一改動,2014年6月至2016年6月的9個文件也被改寫。報告約有80頁。

  報道稱,被刪除的是前經濟產業相平沼糾夫、前防災擔當相鴻池祥肇、前國土交通副大臣北川一成、已故前總務相鳩山邦夫的秘書等的發言和應對內容。『此事的特殊性』、『特例性內容』這些表述也在2017年向國會議員等出示的文件中被刪除了。在與森友學園的土地出售審批文件中,『應學園的提議決定進行鑒定評估並提示價格』的表述也不復存在。

  被改寫前的文件有記錄稱,森友方面曾發言說安倍昭惠表示『這是塊好土地,請向前推進』。2014年4月她視察森友學園並發表演講的記述也被刪除了。安倍昭惠還一度接受擔任森友學園計劃開設的小學名譽校長一職。

  審批文件就森友學園前理事長籠池泰典介紹稱,『與(保守派團體)日本會議大阪有關』,就與之相關的日本會議國會議員懇談會說明稱『麻生就任特別顧問,安倍首相等擔任副會長』,這些部分也被刪除。

  財務省理財局的乾部等12日上午分別向自民黨和公明黨乾部告知了調查結果,下午又向參院預算委員會理事懇談會進行了匯報。財務省將討論對總部乾部和近畿財務局負責職員的懲戒處分。

  報道稱,財務省8日向國會提交了審批文件『原件』的復印件,說明稱與向議員出示的文件相同。翌日9日,佐川引咎辭去了國稅廳長官職務。佐川曾在國會就出售國有土地答辯稱『根據法令妥善進行了管理和處置』。

原標題:森友學園丑聞文件刪除安倍夫人名字 在野黨要求安倍辭職
來源:參考消息網  作者:  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃山油菜花將轉最佳觀賞頻道

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中美貿易將開戰?一文讀懂商務部部...

合肥市工商部門發布 2017年流通領域商品質量報告

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位