中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

特朗普將放棄對現有槍支管控法律做大幅修改態度

時間:2018-03-12 17:14:34

  【環球網綜合報道】據英國路透社3月12日報道,美國高級官員11日表示,美國總統特朗普將從他之前所考慮要推行的一些更為徹底的改變中讓步,轉而支持對現有槍支法律進行一些更適合的改變。

  官員們說,通過選擇一種被稱為『務實』的計劃,特朗普將支持由國會提出的、旨在為背景調查系統提供更多數據的立法。該背景調查系統是一個有關非法購買槍支人員的數據庫。

  此外,據路透社11日報道,在一份美國政府將於當天公布的校園安全提案中,特朗普將提議為校園職工提供武器,並將購買特定武器的最低年齡限制提高至21歲。

  白宮發言人拉吉?沙赫11日在美國ABC新聞臺周日節目《This Week》中說,特朗普很可能會支持一項由兩黨共同支持的法案,該法案由共和黨參議員約翰?科爾尼恩和民主黨參議員克裡斯?墨菲提出,旨在加強針對犯罪背景調查的聯邦機構配合。

  路透社報道說,2月發生在美國佛羅裡達州帕克蘭市的校園槍擊事件再一次引發了美國公眾對控槍的討論。槍擊事件中,涉事學校瑪喬麗?斯通曼?道格拉斯高中有17人死亡,而凶手正是該校學生,據悉,凶手使用的是一只突擊步槍。事後,幸存的學生組織起來,呼吁更加嚴格的槍支管控法律。

  在特朗普競選期間,他曾公開表示對於持槍權利的支持,並接受了來自美國步槍協會的資助,而美國步槍協會則長期為持槍進行游說。自槍擊案發生以後,特朗普在槍支政策上左右搖擺,時而呼吁加強監管,但有時候他又說出相反的話來。

  白宮發言人沙赫並未明確表示特朗普提高購買特定槍支的年齡限制的提案將通過聯邦立法還是通過鼓勵各個州對此采取措施。許多共和黨議員表示,這一提案將被留給州政府來決定。沙赫還說提案中將會有條款涉及在學校中配置『經過訓練的人員』,包括學校職工。(實習編譯:何家星、趙芸 審稿:譚利婭)

原標題:特朗普將放棄對現有槍支管控法律做大幅修改態度
來源:環球網  作者:譚利婭  編輯:劉賢輝
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃山油菜花將轉最佳觀賞頻道

我市首發生態文明建設『成績單』

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中美貿易將開戰?一文讀懂商務部部...

關於2018樓市 兩會上的這7句話值得關注

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位