中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

香港學生告英國母校賠50萬:文憑雞肋,找不到工作

時間:2018-03-12 17:14:38
摘要

  近日,一位曾在英國讀書的香港女留學生把自己的母校告上了法庭,她還痛斥,母校的文憑如同廢止,根本找不著工作。不過,校方則否認了黃博的說法。

  海外網3月12日電近日,一位曾在英國讀書的香港女留學生把自己的母校告上了法庭,她還痛斥,母校的文憑如同廢紙,根本找不著工作。

  據英國《太陽報》報道,29歲的香港學生黃博(音譯,Pok Wong)曾在英國劍橋的安格利亞魯斯金大學就讀『國際商務』專業。但她堅稱,自己所獲文憑根本毫無用處,也無法找到好工作。

  黃博表示:『學校的宣傳介紹曾讓她堅信學校的教學水平很高,且有含金量。但是後來我纔意識到我錯了。』黃博表示,盡管自己2013年以優異的成績取得一等學位,但它仍然毫無價值。

  黃博說,之所以選擇狀告母校,是希望為那些想要赴外國留學的學生一個『先例』。此外,她還透露,曾有一名講師時常遲到,還以『自習』為由『打發』學生,讓她十分不滿。

  據報道,黃博向母校提出求償6萬英鎊(約52萬人民幣)的要求,以彌補她在英國留學時的學費及生活費,並稱,以『美好的就業前景』來吹捧,根本如同『欺詐』。

  不過,校方則否認了黃博的說法,並堅稱找工作並非是合同范圍內的職責。(編譯/海外網李萌)

原標題:香港學生告英國母校賠50萬:文憑雞肋,找不到工作
來源:海外網  作者:李萌  編輯:劉賢輝
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中美貿易將開戰?一文讀懂商務部部...

關於2018樓市 兩會上的這7句話值得關注

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

黃山油菜花將轉最佳觀賞頻道

我市首發生態文明建設『成績單』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位