中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

美研究:全球變暖如不緩解 2300年漁獲將減產兩成

時間:2018-03-12 17:14:49

  中新網3月12日電 據新加坡《聯合早報》報道,美國科學家近日發布報告警告稱,如果全球變暖的趨勢無法得到緩解,到2300年,全球漁獲量將下降兩成,北大西洋地區受影響最大,到時候該地區的漁獲量恐將銳減六成。

  資料圖:氣候變暖導致秘魯Pastoruri等冰川逐漸融化。

  據報道,加利福尼亞大學的摩爾所在團隊在《科學》發表報告指出,長期變暖若沒有受到制止,圍繞南極洲的海冰會融化,海流、氣流和小浮游生物的生長也會被擾亂,這將導致更大量營養物質下沈到海洋底部,這意味著『全球海洋生態系統的食物網將越來越缺乏營養物質』。

  報道稱,這項研究假定溫室氣體在大氣中繼續積聚,到了2300年,氣溫將上昇9.6攝氏度,這比2015年近200個國家在巴黎氣候協定中所設定的目標——即把全球平均氣溫的昇幅控制在2攝氏度以內高出許多。

  根據電腦模擬結果,到2300年,全球漁業生產力平均將減少20%。該模擬結果還顯示,在北大西洋深海處向上湧的營養物質量最少,這將導致該地區的漁業生產力大幅退低60%。

  摩爾表示,『我們必須思考的是1000年後的未來,而不是100年後的未來。全球變暖不是我們的孩子可以解決的問題,那已經來不及了。』

  不過,報道稱靠近南極洲的南冰洋和臨近北極的北冰洋的漁獲將不受影響,原因是這兩個地區的溫度較高,加上冰蓋面積縮減,南冰洋和北冰洋的海水可以接觸到更多陽光,這有助於促進更多微生物的生長。

  據悉,這份報告並沒有把其他風險因素考慮在內。例如由二氧化碳積聚造成的海洋酸化,這可能會破壞諸如龍蝦和牡蠣之類的生物構建保護殼的能力。

原標題:美研究:全球變暖如不緩解 2300年漁獲將減產兩成
來源:環球網  作者:  編輯:劉賢輝
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃山油菜花將轉最佳觀賞頻道

我市首發生態文明建設『成績單』

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中美貿易將開戰?一文讀懂商務部部...

關於2018樓市 兩會上的這7句話值得關注

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位