中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

『中國造』鯤龍AG600今年下半年將進行水上首飛

時間:2018-03-12 07:52:19

  1月24日,中國首款大型滅火/水上救援水陸兩棲飛機——『鯤龍』AG600在珠海第二次試飛。中新社記者鄧媛雯攝

  『中國造』鯤龍AG600今年下半年將進行水上首飛

  中新社北京3月11日電(記者周音)中國航空工業集團有限公司11日在北京披露,中國自主研制的大型滅火/水上救援水陸兩棲飛機鯤龍AG600將於今年下半年進行水上首飛,研制工作將迎來又一重大裡程碑。

  記者從中國航空工業獲悉,作為國家航空工業重大工程研制項目的AG600飛機,2009年6月經國家正式批復立項;2012年攻克關鍵技術,完成初步設計;2014年完成詳細設計、全面轉入試制;2015年機體大部件陸續交付和部件總裝;2016年7月23日正式完成總裝下線,隨後全面進入聯調聯試階段;2017年在完成試飛調試、陸上首飛前准備工作後,於12月24日在廣東珠海成功完成陸上首飛。

  中國航空工業新聞發言人周國強稱,2018年1月24日,AG600飛機進行了2018年第一次飛行,這是自2017年12月24日首飛以來的第二次試飛,與首飛間隔僅一個月時間。1月26日又進行了第三次試飛。2018年的兩次飛行主要對飛機性能進行摸底驗證試飛,飛機各系統功能正常,並完成了預定試飛科目,表明飛機已正式轉入陸上科研調整試飛階段。

  周國強在此間透露,AG600飛機將在珠海完成陸上調整試飛,然後轉場荊門,開展水上試飛前的系列准備工作。

  他強調,該飛機水上首飛前,還將通過水密特性試驗、水面低速、中速、高速滑行等試驗,完成對飛機機體水密情況檢查,對飛機在水面的橫向與縱向穩定性、快速性、操縱性和噴濺特性等驗證。

  周國強表示,AG600飛機的研制對中國民機產業的發展具有裡程碑意義。通過項目的研制和應用,對提昇國產民機產品供給能力和水平,促進中國應急救援航空裝備體系建設的跨越式發展,助推『一帶一路』倡議、國民經濟發展、海洋強國建設都具有重大意義。

原標題:『中國造』鯤龍AG600今年下半年將進行水上首飛
來源:中國新聞網   作者:周音  編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃山:鄉村文化振興舞起來

返鄉農民工舞龍鬧新春

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

房地產稅已成最焦點!六大細節曝光

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位