中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際要聞

外媒:特朗普將與金正恩會談

時間:2018-03-11 14:21:24

  韓國青瓦臺國家安全室室長鄭義溶(中)3月8日晚在白宮宣布美國總統特朗普同意與朝鮮領導人金正恩會面。(圖/路透社)

  據外媒3月9日報道,韓國青瓦臺國家安全室室長鄭義溶於美東時間3月8日晚在白宮宣布,美國總統特朗普將於今年5月底前與朝鮮領導人金正恩會面。這將是美國現任總統首次與朝鮮領導人舉行會談。

  此前,美國CNN引述未具名外交人士的話說,韓國特使團已將金正恩寫給特朗普的信函送到白宮。

  鄭義溶表示,金正恩在會見韓國特使團時提出,有意盡快與特朗普會談,可以將無核化問題列入朝美對話議題。

  訪問美國之後,鄭義溶還將訪問中國和俄羅斯,韓國國家情報院院長徐薰將訪問日本。鄭義溶表示,希望以此得到國際社會的支持與配合,為韓朝關系穩定發展付出努力。

  2月9日,朝鮮最高人民會議常任委員會委員長金永南率領朝鮮高級別代表團乘專機抵達韓國,出席當晚舉行的平昌冬奧會開幕式。次日,文在寅在青瓦臺會見朝鮮高級別代表團並共進午餐。朝鮮勞動黨中央委員會第一副部長金與正作為朝鮮最高領導人金正恩的特使向文在寅轉交了金正恩關於改善朝韓關系的親筆信,並轉達了金正恩對文在寅訪問朝鮮的口頭邀請。

  以韓國青瓦臺國家安保室長鄭義溶為團長的特使團5日抵達平壤,朝鮮最高領導人金正恩5日會見當天抵朝的韓國特使團,雙方就北南首腦會晤交換意見並達成共識。

  據朝中社報道,金正恩5日還為韓國特使團成員舉行了晚宴,金正恩的夫人李雪主,以及金英哲、金與正等人參加晚宴。

  韓朝雙方商定4月底在邊境板門店的和平之家舉行第三次韓朝首腦會談,並將為此舉行工作會議商討具體事宜。為緩解軍事緊張、加強密切協商,韓朝雙方決定開通首腦熱線,並將在第三次首腦會談前進行首次通話。

  中國外交部發言人耿爽3月7日在例行記者會上表示,中方樂見韓朝交流互動取得積極成果。耿爽表示,長期以來,中方始終主張並積極推動各方通過對話協商解決半島問題,主張各方通過接觸增進理解、建立互信。

原標題:外媒:特朗普將與金正恩會談
來源:中國日報網  作者:  編輯:完顏華傑
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃山:鄉村文化振興舞起來

返鄉農民工舞龍鬧新春

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

房地產稅已成最焦點!六大細節曝光

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位