中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內要聞

習近平參加山東代表團審議

時間:2018-03-08 21:01:00

【專題】聚焦2018年全國兩會

  

  央視網消息(新聞聯播):3月8日上午,習近平參加山東代表團審議。習近平代表黨中央,向婦女代表、委員及全國各族各界婦女同胞,致以節日的祝賀和誠摯的祝福。

  會上,劉家義、龔正、譚旭光、邱亞夫、卓長立、王銀香、傅明先、張淑琴等8位代表先後圍繞加快新舊動能轉換、科技創新贏得時尚話語權、解決好『兩難』人員就業等問題發表意見。

  當龔正談到推動高質量發展要有『功成不必在我』的思想時,習近平強調,『功成不必在我』並不是消極、怠政、不作為,而是要牢固樹立正確政績觀。習近平指出,既要做那些顯績的工作,也要做那些潛績的工作。既要做那些立竿見影的工作,也要做那些為後人做鋪墊的、打基礎的工作。在這個方面就不計較個人的功名、功成名就,我們追求的一個是人民群眾的好口碑,一個是歷史沈淀之後的真正的評價。

  接著張淑琴談到的讓紅色基因注入血脈代代相傳的話題,習近平強調,紅色基因就是要傳承。中華民族從站起來、富起來到強起來,經歷了多少坎坷,創造了多少奇跡,要讓後代牢記,我們要不忘初心,永遠不可迷失了方向和道路。

  習近平在最後的重要講話中充分肯定黨的十八大以來山東工作,希望山東的同志再接再厲,在全面建成小康社會進程中、在社會主義現代化建設新征程中走在前列,全面開創新時代現代化強省建設新局面。

  習近平指出,實施鄉村振興戰略,是黨的十九大作出的重大決策部署,是決勝全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化國家的重大歷史任務,是新時代做好『三農』工作的總抓手。農業強不強、農村美不美、農民富不富,決定著全面小康社會的成色和社會主義現代化的質量。要深刻認識實施鄉村振興戰略的重要性和必要性,紮紮實實把鄉村振興戰略實施好。

  習近平強調,實施鄉村振興戰略是一篇大文章,要統籌謀劃,科學推進。要推動鄉村產業振興,緊緊圍繞發展現代農業,圍繞農村一二三產業融合發展,構建鄉村產業體系,實現產業興旺,把產業發展落到促進農民增收上來,全力以赴消除農村貧困,推動鄉村生活富裕。要發展現代農業,確保國家糧食安全,調整優化農業結構,加快構建現代農業產業體系、生產體系、經營體系、推進農業由增產導向轉向提質導向,提高農業創新力、競爭力、全要素生產率,提高農業質量、效益、整體素質。要推動鄉村人纔振興,把人力資本開發放在首要位置,強化鄉村振興人纔支橕,加快培育新型農業經營主體,讓願意留在鄉村、建設家鄉的人留得安心,讓願意上山下鄉、回報鄉村的人更有信心,激勵各類人纔在農村廣闊天地大施所能、大展纔華、大顯身手,打造一支強大的鄉村振興人纔隊伍,在鄉村形成人纔、土地、資金、產業匯聚的良性循環。要推動鄉村文化振興,加強農村思想道德建設和公共文化建設,以社會主義核心價值觀為引領,深入挖掘優秀傳統農耕文化蘊含的思想觀念、人文精神、道德規范,培育挖掘鄉土文化人纔,弘揚主旋律和社會正氣,培育文明鄉風、良好家風、淳朴民風,改善農民精神風貌,提高鄉村社會文明程度,煥發鄉村文明新氣象。要推動鄉村生態振興,堅持綠色發展,加強農村突出環境問題綜合治理,紮實實施農村人居環境整治三年行動計劃,推進農村『廁所革命』,完善農村生活設施,打造農民安居樂業的美麗家園,讓良好生態成為鄉村振興支橕點。要推動鄉村組織振興,打造千千萬萬個堅強的農村基層黨組織,培養千千萬萬名優秀的農村基層黨組織書記,深化村民自治實踐,發展農民合作經濟組織,建立健全黨委領導、政府負責、社會協同、公眾參與、法治保障的現代鄉村社會治理體制,確保鄉村社會充滿活力、安定有序。要推動鄉村振興健康有序進行,規劃先行、精准施策、分類推進,科學把握各地差異和特點,注重地域特色,體現鄉土風情,特別要保護好傳統村落、民族村寨、傳統建築,不搞一刀切,不搞統一模式,不搞層層加碼,杜絕『形象工程』。

  習近平強調,要充分尊重廣大農民意願,調動廣大農民積極性、主動性、創造性,把廣大農民對美好生活的向往化為推動鄉村振興的動力,把維護廣大農民根本利益、促進廣大農民共同富裕作為出發點和落腳點。

  習近平強調,海洋是高質量發展戰略要地。要加快建設世界一流的海洋港口、完善的現代海洋產業體系、綠色可持續的海洋生態環境,為海洋強國建設作出貢獻。

原標題:習近平參加山東代表團審議
來源:央視網  作者:  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃山:鄉村文化振興舞起來

返鄉農民工舞龍鬧新春

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

房地產稅已成最焦點!六大細節曝光

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位