中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際中外關系

【2018兩會·改革新征程】

巴基斯坦記者:中國政府工作報告中的三個關鍵詞值得關注

時間:2018-03-07 17:59:06

【專題】聚焦2018年全國兩會

  穆罕默德·紮米爾·阿薩迪(巴基斯坦)

  3月5日,李克強總理在政府工作報告中回顧了過去五年中國取得的非凡成績,提出了今後的發展目標和藍圖,這對中國和世界都具有重要意義,尤其是報告中『一帶一路』、『減貧』和『創新』這些關鍵詞,值得巴基斯坦等發展中國家高度關注。

  中國提出的『一帶一路』倡議改變了沿線國家許多人的命運。巴基斯坦是這一倡議的重要合作伙伴,『中巴經濟走廊』正在大力建設。『一帶一路』是包括巴基斯坦在內的許多國家關注的焦點。此次政府工作報告再次強調了『一帶一路』建設,並提出了具體措施。這表明中國將更加積極、更加有力地推動這一具有高度吸引力的倡議。

  政府工作報告中提出要再減少貧困人口1000萬,這也引人關注。扶貧不僅是中國,也是世界范圍內一個重要的問題。中國扶貧事業已經取得巨大成績,贏得國際社會廣泛贊譽,中國的經驗值得巴基斯坦等發展中國家學習。

  此外,政府工作報告中還提出要大力推進創新,這也令我印象深刻。我曾長期在中國工作和生活,這使我能夠更加廣泛地接觸和了解這個國家,能夠更加仔細地觀察這個國家。這些年,我深深體會到中國的創新速度在明顯加快,甚至可以說日新月異,達到令人吃驚的地步,各類創新層出不窮。中國經濟和社會快速發展的背後,創新是一個重要驅動力。

  (作者:穆罕默德?紮米爾?阿薩迪MOH.ZAMEER ASSADI,巴基斯坦獨立新聞社記者 編譯:牛衛東)

原標題:【2018兩會?改革新征程】巴基斯坦記者:中國政府工作報告中的三個關鍵詞值得關注
來源:國際在線  作者:  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第十五屆長豐草莓文化節周六開幕

返鄉農民工舞龍鬧新春

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

提高個人所得稅起征點 增加專項費用...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位