中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會案件關注

這所小學開學第1天發3500個"紅包":可以免1天作業

時間:2018-03-07 10:16:00

3月5日是眉山市東坡小學開學的日子,在當天的開學典禮上,學校發出了3500個特殊的『紅包』:『獎勵一塊免罰金牌』『睡懶覺一次』『去微機室玩一次游戲』還有『免一天家庭作業』。

開學第一天

學校發放3500個紅包

3月5日上午,東坡小學舉行新學期開學典禮。校長致辭、表彰優秀學生、節目表演……這是開學典禮的幾個傳統議程,盡管節目很精彩,但不少同學早已對主席臺兩側樹上掛著的紅包產生了興趣,『難道開學要給學生發紅包?』

沒想到,『發紅包』還真是開學典禮上的壓軸大戲。首先是『三好學生』、『優秀少先隊員』、『優秀班乾部』等上臺抽取紅包。大家都按捺不住了,紛紛猜測:紅包裡裝的會是什麼呢?錢、試卷、收費單,還是什麼?

等抽取紅包的同學迫不及待地打開紅包,真相揭開了:

『獎勵睡懶覺一次『

『可遲至9點到校』

『去微機室玩一次游戲』

『獎勵周五和老師一起去食堂共進午餐一次』

『由校長親自接待,參觀校長辦公室一次』

看著內容各異的紅包,同學們樂得合不攏嘴,都躍躍欲試想快點抽。隨後進入了抽獎搖號環節,全校所有學號尾號為1和9的同學,獲得了第二批抽取紅包的機會。正當有些沒抽到紅包的同學垂頭喪氣時,校長熊玉平宣布:每個學生都可以領紅包。

當天開學典禮上,東坡小學現場發放了約2000個紅包,而未領到紅包的同學在班級裡也統一抽取了紅包。

紅包五花八門

『免作業』最受歡迎

3月6日,記者在東坡小學了解到,這些紅包獎勵一共有30種,除了上面提到的紅包內容,還有:

『獲得喜歡的老師或校長祝福語簽名』

『可以自由選擇同桌』

『可以當班長』

『和喜歡的老師牽手逛後花園』

四年級5班的李源鈞抽到了免作業紅包,他神秘一笑,『等到哪天作業多的時候再兌現,作業少了劃不著。』

當記者問他如果再有機會希望抽到什麼紅包時,他希望抽中『睡懶覺一次』的紅包,『剛開學還沒耍夠呢。』

這位女同學抽到了『免做作業』旁邊的同學:羡慕

有同學幸運地抽中了兩個紅包,三年級1班的黃芯蕊不但抽到了『免作業』,還可以『和老師一起去食堂共進午餐』。

紅包管用嗎?當天就有同學迫不及待地兌現了。二年級3班的張展源抽到了一個『免一天家庭作業』的紅包,當天晚上他就將紅包兌現了,免做了家庭作業。四年級6班的方藝涵抽中了『自由選同桌』的紅包,趕緊選擇了和好朋友唐竹君做同桌。

當然,最受歡迎的就是『免作業』紅包了。此外還有更狠的紅包——『布置本班的一科家庭作業一次』,有同學說,要是同時抽到『布置作業』和『免作業』紅包就『無敵』了。

學校

紅包內容不重要 孩子們開心就好

為何想到給每個學生發紅包?東坡小學校長熊玉平介紹說,今年該校的開學典禮主題是『弘揚傳統文化 做新時代青少年』,除了常規議程外,想到過年發紅包也是中國人的傳統文化之一,希望借助發紅包讓孩子開心,感受到學校的愛和祝福。

但是,紅包到底發什麼纔好?

開學前,熊玉平向所有老師廣泛征求意見,並悄悄向同學們詢問,盡可能滿足孩子們的心聲,又要『做好保密工作』,確保在開學典禮上給孩子們驚喜。很快,幾十條紅包獎勵內容匯總而來,經過篩選保留了30條。

忍不住為校長和老師們打call!

據了解,東坡小學有3400多名學生,當天該校共派發了3500個紅包,每人至少有一個。

學校為同學們准備的紅包

『其實,紅包內容是什麼並不重要,但是一定會全部兌現,孩子們開心就好。』熊玉平表示。

國務院婦女兒童工作委員會辦公室兒童工作專家智庫專家、獨立兒童工作專業顧問楊海宇覺得,東坡小學的這種做法非常好,很有意思。

楊海宇說,這些所謂的『紅包獎勵』實質上是給了學生們機會、選擇和決策的權利。不僅涉及到老師和學生之間的換位,還讓學生們有更多機會參與到學校的更多事務中來。

原標題:開學第一天,這所小學狂發3500個『紅包』,人人有份,還可以免1天作業!
來源:成都商報  作者:  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第十五屆長豐草莓文化節周六開幕

返鄉農民工舞龍鬧新春

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

提高個人所得稅起征點 增加專項費用...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位