中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內港澳臺

蔣介石離鞭屍只差一步?臺作家:蔣家應考慮移靈

時間:2018-03-07 09:25:00

幾名『臺獨』分子日前闖入慈湖陵寢對蔣介石靈柩潑紅漆,臺軍方表示,尊重蔣家後人的意見,暫不對外開放兩蔣陵寢。

島內作家王豐6日表示,檢方調查後表明,紅漆已然滲進大理石棺木。王豐認為,這是相當嚴重的事。即便蔣介石是一般民眾,親長死後遭此橫逆,也是相當不敬的奇恥大辱,誰能容忍此事發生在自家親長身上呢?『蔣公距離被鞭屍僅一步之遙而已』。王豐呼吁蔣家不能再因循苟且,應該三思『蔣公移靈』的必要性。

臺北市長參選人丁守中也稱,國民黨不能縱容『總裁』遺體任人羞辱,既然民進黨當局已經不能保護慈湖靈柩的安全,國民黨應負起歷史責任,立即與蔣家後人積極推動、斡旋兩蔣移靈且安葬於臺灣的事宜。

蔣介石生前曾表示,希望未來『光復』大陸時,能夠葬在南京紫金山。蔣介石和蔣經國分別於1975年和1988年去世,兩人都沒有下葬,遺體做了防腐處理,其靈柩分別暫厝在桃園縣大溪鎮的慈湖陵寢和大溪陵寢,以待時機,歸葬故鄉。

原標題:蔣介石離鞭屍只差一步?臺作家:蔣家應考慮移靈
來源:環球網  作者:  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『打秋千』鬧元宵

返鄉農民工舞龍鬧新春

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

提高個人所得稅起征點 增加專項費用...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

健身絕非跑步一樣簡單 好身材更需要...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位