中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內港澳臺

香港去年電話詐騙案宗數下跌 損失金額上昇

時間:2018-03-06 17:37:12

  據香港電臺網站消息,香港警方表示,近年詐騙案件仍處較高水平,去年電話騙案宗數較2016年下跌,但損失金額則上昇。

  在香港立法會保安事務委員會上,保安局副局長區志光表示,電話騙案涉及的平均金額上昇,主要因為近年有一宗涉款3000多萬元的騙案,拉高平均金額,他指,電話騙案宗數下降,警方仍不太滿意數字。

  區志光指,警方研究顯示,騙徒首先令受害人驚恐,失去判斷能力,控制受害人的心理和情緒,然後再安慰受害人,提供所謂解決方法,即要求受害人交出金錢,同時要受害人保密,令受害人無法求助。

  區志光表示,警方反詐騙中心不會直接接受報案,如果中心收到求助個案涉及刑事成份,就會轉介警署跟進。

  他說,如果市民受騙後24小時通知警方,會較容易追回騙款,若於受騙後2天或以後纔報警,往往因為騙款大多已流出至海外,更難追回。

原標題:香港去年電話詐騙案宗數下跌 損失金額上昇
來源:中國新聞網  作者:  編輯:明靚
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『打秋千』鬧元宵

返鄉農民工舞龍鬧新春

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

提高個人所得稅起征點 增加專項費用...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

健身絕非跑步一樣簡單 好身材更需要...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位