中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內港澳臺

蔣介石靈柩遭潑漆案嫌犯交保 臺網友對輕處罰表不滿

時間:2018-03-06 14:55:36

  綜合臺灣媒體報道,2月28日臺灣桃園大溪區慈湖陵寢遭數名『獨派』青年闖入潑漆。臺灣警方5日拘提6人、1人主動到案,地檢署5日晚依毀損等罪嫌分別諭知5萬元(新臺幣,下同)交保,晚間另2人主動到案,以3萬元交保,目前僅剩1人未到案。不少臺灣網友紛紛留言表達不滿,認為檢方處罰過輕。

  據『中央社』報道,臺灣警方針對此案通知涉案10人到案說明,由於無人到案,警方5日拘提6人、1人主動到案,地檢署5日晚間依毀損等罪嫌分別諭知5萬元(約合10832元人民幣)交保,晚間另2人主動到案,以3萬元(約合6499元人民幣)交保。

  桃園地方法院檢察署襄閱主任檢察官王以文5日晚表示,由於無人到案,檢察官在核發拘票後,5日上午,將被告李男等6人陸續拘提到案,另被告楊女等3人也先後自行到案,目前僅剩1人未到案。

  檢察官偵訊後,認被告李男等人涉犯『刑法』公然侮辱公眾紀念處所、毀損之犯罪嫌疑重大,地檢署5日晚間依毀損等罪嫌,將拘提到案的6人與自行到案者分別諭知新臺幣5萬元交保,晚間另有2人主動到案後以3萬元交保。

  另據『中時電子報』報道,對潑紅漆『獨派』青年被逮後交保,不少臺灣網友在網上紛紛留言表達不滿:『最好下次交保加倍再加倍』,『所以我也可以對人潑漆反正可以洗掉』,『民進黨會出的啦』,『5萬太高不合理?敢潑就要敢付錢』,『好便宜!之後上節目傳通告費選民代就回本』。

原標題:蔣介石靈柩遭潑漆案嫌犯交保 臺網友對輕處罰表不滿
來源:中國新聞網  作者:  編輯:明靚
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『打秋千』鬧元宵

返鄉農民工舞龍鬧新春

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

提高個人所得稅起征點 增加專項費用...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

健身絕非跑步一樣簡單 好身材更需要...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位