中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際中外關系

法媒:兩會『深改』凸顯中國不斷探索真理的執政態度

時間:2018-03-05 16:36:00

【專題】聚焦2018年全國兩會

  十三屆全國人大一次會議開幕會在北京人民大會堂舉行。攝影:沈湜

  3月3日,隨著全國政協十三屆一次會議在北京開幕,中國進入『兩會時間』。3月4日,法國《歐洲時報》刊發社論稱,推進黨和國家機構改革,克服體制、機構對於發展的障礙和弊端,推進國家治理體系和治理能力現代化的『深改』,體現了中國執政者不斷探索真理的執政態度。以下為原文選編:

  今年兩會前夕,中共十九屆三中全會召開,會議審議通過了《中共中央關於深化黨和國家機構改革的決定》和《深化黨和國家機構改革方案》,既凸顯本次兩會議題的重點,也使中國『政改』強音響徹國際輿論場。克服體制、機構對於發展的障礙和弊端,推進國家治理體系和治理能力現代化,成為本屆兩會『深改』首要議題。

  本屆兩會的另一項重要任務是審議討論憲法修正案草案。自改革開放以來,中國已多次修憲,其根本的原則與方法論,始終如一,都是務實求真,與時俱進。

  最受外界期待的,應該還是本屆兩會關於民生改革的突破。中共十九大報告准確把握『新的社會矛盾』已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾。相信,習近平主席五年來多次強調的『人民對美好生活的向往,就是我們的奮斗目標』的宣示,將在本屆兩會上開花結果。

  『奮斗』、『以人民為中心』的表述,是習近平主席在最近幾次講話中都予以特別強調的,這反映了中國核心領導層居安思危、毫不懈怠、不忘初心、以民為本的治國理念。

  當今國際形勢空前復雜,國際規則面臨前所未有的嚴峻挑戰。進入新時代的中國,也必然面臨新風險、迎接新挑戰。但中國積改革開放四十年的經驗,乘著五年來砥礪前行、治國有方的東風,有能力與智慧,通過此次兩會的上下求索,變新挑戰為新機遇,開拓出一片在國際舞臺上新的發展空間,為全新國際復雜環境下的世界和平與繁榮,提供新的參照系。

原標題:法媒:兩會『深改』凸顯中國不斷探索真理的執政態度
來源:國際在線  作者:  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『打秋千』鬧元宵

返鄉農民工舞龍鬧新春

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

提高個人所得稅起征點 增加專項費用...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

健身絕非跑步一樣簡單 好身材更需要...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位