中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內港澳臺

9名"臺獨"分子朝蔣介石靈柩潑漆 臺檢方已逮6人

時間:2018-03-05 15:45:00

『臺獨』分子將紅漆潑灑在蔣介石靈柩上。(圖片來源:臺媒)

2月28日,9名『臺獨』分子闖入桃園市大溪區慈湖陵寢對蔣介石靈柩潑灑紅漆,此行為涉嫌毀損罪,大溪警分局掌握9名涉案人身份後,日前已發出通知書要求涉案人到案,但是,由於無人到案,『桃園地檢署』昨天(4日)晚上開出拘票指揮大溪警分局逮人。截至目前,警方已拘提了6人。

據香港中評社報道,事發當天,慈湖陵寢的『憲兵』在發現蔣介石靈柩被潑漆後,雖然出面進行了制止,但最終讓作案人從容離去,作案人事後還到電視臺政論節目發聲,這引起很大爭議。警方調查後發現,9名涉案人中,有6人潑紅漆,2人舉白布條,還有1人在現場推擠。

另據《聯合報》報道,今天(5日)上午,警方前往涉嫌潑漆人士住處拘提李姓、王姓、羅姓、周姓及張姓等5名男子到案,另有楊姓女子主動到案說明,截至5日中午,警方仍在對6人進行偵訊。警方表示,李姓男子等人初步坦承攜帶紅漆進入慈湖陵寢潑漆的行為,今天(5日)下午偵訊後,將6人依毀損罪嫌移送『桃園地檢署』進一步偵辦。

原標題:9名"臺獨"分子朝蔣介石靈柩潑漆 臺檢方已逮6人
來源:海外網  作者:  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『打秋千』鬧元宵

返鄉農民工舞龍鬧新春

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

提高個人所得稅起征點 增加專項費用...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

健身絕非跑步一樣簡單 好身材更需要...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位