中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際域外華聞

舊金山華人一家五口命案宣判 被告獲判5個終身監禁

時間:2018-03-05 15:42:00

據美國《世界日報》報道,六年前,舊金山華人一家五口被殺害。日前,該案宣判。被美國陪審團裁定舊金山雷家五命案謀殺罪名成立的被告陸太平,於當地時間3月1日在舊金山高等法院被判刑,獲判五個不得假釋的終身監禁,餘生將在監獄度過。

被判5個終身監禁、不得假釋的陸太平。(舊金山警方供圖於美國《世界日報》)

雷家五口命案發生於2012年3月23日。今年42歲的陸太平於命案發生後翌日被捕。高等法院去年開庭審訊。經過六周的審訊後,陪審團裁定陸太平12項罪名成立,包括五項一級謀殺罪、兩項一級盜竊罪及五項企圖搶劫罪名。

主審法官雅吉3月1日在宣判時說,被告陸太平的殺人行動太殘暴,對大眾安全構成嚴重威脅,她決定將每項罪名的刑期分開執行,被告將終身在監獄度過,無法再傷害其他人。

雅吉判陸太平每項一級謀殺罪名的刑罰是不得假釋的終身監禁。每項一級盜竊罪名則被判25年徒刑至終身監禁。五項企圖搶劫罪則被判五年。12項罪名全部分期執行。

該案是由雷家大女兒雷飛雪及她的12歲女兒揭發。案發當天早上7時,雷飛雪開車送女兒上學,先到父母家取物品,她女兒發現住宅大門打開,最先走進屋內而發現五人被殺。

雷飛雪沒有在審訊中作證,也沒有出現在任何法庭聽證會。她在檢察官的代表下,法官宣判前在庭上代為宣讀她的一封信。雷飛雪說,案發至今,命案對她帶來的傷痛從沒有減少。她在案中失去了所有的娘家成員,她無法出現在法庭上。

原標題:舊金山華人一家五口命案宣判 被告獲判5個終身監禁
來源:中國新聞網  作者:  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『打秋千』鬧元宵

返鄉農民工舞龍鬧新春

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

提高個人所得稅起征點 增加專項費用...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

健身絕非跑步一樣簡單 好身材更需要...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位