中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際中外關系

『文化中國·四海同春』文藝晚會在馬尼拉演出

時間:2018-03-05 15:11:45

  3月4日晚,由國務院僑務辦公室、中國駐菲律賓大使館和菲華各界聯合會聯合主辦的『文化中國·四海同春』春節慰僑大型文藝晚會在菲律賓首都馬尼拉舉行。菲律賓總統發言人哈裡·羅克、中國駐菲律賓大使趙鑒華、中國海外交流協會副會長江岩等兩國各界人士出席並觀看文藝演出。

  哈裡·羅克在致辭中首先代表杜特爾特總統致以新春祝福,他高度評價菲中關系發展成就和菲華各界在推動兩國合作中發揮的橋梁作用,並祝願菲中友誼萬歲。

  趙鑒華在致辭中歡迎『四海同春』藝術團與廣大菲律賓僑胞共慶傳統佳節。他表示,在兩國領導人的共同關心下,中菲關系已經進入新時代,中國已經成為菲律賓最大貿易伙伴,去年訪菲中國游客達到100萬人次,中菲各界有能力也有決心共同落實好兩國領導人為加深兩國人民之間的友誼,為促進兩國各領域友好合作所達成的共識。

  中國海外交流協會副會長江岩表示,2009年春節開始,國務院僑辦推出了『文化中國·四海同春』慰僑訪演活動,迄今共演出400餘場,現場觀眾累計達到600多萬人。藝術團帶來的具有中國民族風的文藝晚會,陪伴觀眾度過了一個歡樂美好的夜晚。

  演出中,來自中國的藝術家為菲律賓觀眾展示了一臺融合經典歌曲、傳統戲曲、民族舞蹈、現代魔術和器樂表演的藝術盛宴,為菲華各界送來新春暖意,展現了新的一年中菲關系蓬勃發展新氣象。

  菲華各界聯合會主席蔡志河表示,過去一年,中國綜合國力和國際影響力不斷提高,菲中關系得到前所未有的發展。事實證明,菲中友好互利合作符合兩國人民共同利益,相信菲中友好前景一定更加光明。

原標題:『文化中國·四海同春』文藝晚會在馬尼拉演出
來源:人民網  作者:張志文 嚴瑜  編輯:明靚
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『打秋千』鬧元宵

返鄉農民工舞龍鬧新春

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

2月樓市開啟『休假模式』:北京新房...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

健身絕非跑步一樣簡單 好身材更需要...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位