中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際域外華聞

倫敦失聯中國女生遺體已找到 警方初步排除他殺

時間:2018-03-01 09:19:00

根據倫敦警察廳(Metropolitan Police)於當地時間2月28日中午12:00左右公布在官方網站、推特上的消息,警方在倫敦市中心梅菲爾地區一處住宅內發現了一具女性屍體,警方相信就是閆同學,並已通知其家屬;目前暫時認為其死亡原因沒有可疑之處。

根據維基百科解釋,『可疑死亡』包含自殺、他殺、醫療事故等情況,因此目前暫時排除了這些可能。

大約12:40左右,中國駐英國大使館也發布《關於中國留學生閆某死亡事》通知,確認中國駐英大使館接到英國警方通報,28日晨,英警方在中國留學生閆某住所發現閆已死亡,有關調查正在進行中。中國駐英大使館已將此事通報閆某的家屬,將就有關善後事宜向家屬提供積極協助。應家屬要求,請各方尊重其隱私。

同時,在倫敦警察廳官方網站上11:56公布的消息裡可以看到,28日凌晨3點,搜尋閆同學的警方人員來到了倫敦市中心威斯敏斯特的一處地址。在進入該處建築後,他們發現了這具屍體。

《歐洲時報》記者隨即向倫敦警察廳新聞聯絡處致電求證。一名名為Laura的工作人員在電話中向記者提供了以下信息:

1. 目前此案相關情況已經由警方整理並交給驗屍官,等待驗屍官正式確認死者身份,並對死因做出判斷。

2. 關於案情目前被作為『沒有可疑之處』(non-suspicious)的情況,警方目前沒有更多細節解釋可以提供,僅表示這屬於案件處理過程中,警方根據現場具體情況做出的判斷。

3. 其他消息,請等待倫敦警察廳進一步通告。

而倫敦警察廳官網於當地時間27日晚19:49發布的呼吁尋找失蹤女生的通知,也在28日上午11:50左右、前文中通告發布前撤下。

同時這份已經撤下的通告中還提到,已知閆同學長期以來存在背部的健康狀況,有時候會影響她的行動。

據早前消息,25日中午12點半國王學聯接到第一起發自凌晨四點的匿名疑似綁架求救信息,隨後學聯君通過官方微信賬號轉發該信息。

26日了解到閆思宏同學家人的尋人請求,下午四點半學聯君聯絡到其父母,向其核實第一條求救信息。得到肯定答復並確認使館其原求助信息已得到使館回應後,學聯幫助轉發兩條尋人信息。

從學聯公布的閆思宏父親所述信息可以看到,24日周六她沒能按慣例同父母視頻聯系,隨後打電話也無人接聽。

隨後信息得到來自各方的轉發和核實,獲取到了來自閆姓學生的同學及友人的信息,確認校方及警方已著手調查,不需要同學進一步向警方報告案情。同時收到其朋友關於第一條信息中的賬號信息的質疑。

其後向閆同學家人復核,確認第一條信息不發自閆同學,隨後學聯君開始對該信息源展開調查,目前初步確認該求助信息來自一名IC的女同學,目前已委托IC學聯進行信息篩查。

當地時間27日和26日學聯收到兩起在24小時內連續發生的發生的失蹤信息,一人確認為KCL女博士閆思宏,另一人疑似IC材料系本科學生榮露琦。

大使館和學生家長向我們證實已經與KCL博士生當事人(閆同學家人)取得聯系,領事保護機制已經啟動。

附在英華人遇緊急情況聯絡信息:

英國報警、急救電話:999

外交部全球領保與服務應急呼叫中心電話:+86-10-12308或+86-10-59913991

中國駐英國大使館:+44-20-74368294 (24小時領事保護與協助,不受理簽證、護照、公證、認證等領事證件諮詢)、+44-20-76369756(傳真)

中國駐曼徹斯特總領館:+44-161-2247443(電話)、+44-7828529201(手機)、+44-161-2572672(傳真)

中國駐愛丁堡總領館:+44-131-3371790(電話)、+44-7766667116(手機)、+44-131-3378871(傳真)

中國駐貝爾法斯特總領館:+44-7895306461(手機)

原標題:倫敦失聯中國女生遺體已找到 警方初步排除他殺
來源:人民日報海外版  作者:  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『文化』鬧新春『年味』滿城香

返鄉農民工舞龍鬧新春

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

一線城市房貸利率最高上浮20% 有銀...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

川普女兒出席冬奧會閉幕式 她又美又...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位