中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會案件關注

中老年男子陷桃色騙局:購情趣用品可參加性愛活動

時間:2018-03-01 08:09:31

  在社交網絡中,一些男性偽裝成貌美女性實施詐騙的案例屢見不鮮。近日,上海松江警方破獲一起利用QQ、微信等社交軟件,以組織中老年性愛活動為名實施詐騙的桃色騙局。

警方提供的群內的聊天記錄。 本文圖片均來自東方網

  2017年底,家住新橋鎮的郭先生來到轄區派出所報案,稱其於2017年12月中旬通過QQ搜索好友的功能添加了一位陌生的『女性』好友,在聊天的過程中對方推薦郭先生加入了一個微信群,很快就有群友以群內搞活動、購買道具及情趣用品等為由聯系了郭先生,並要求其支付活動和道具費用。郭先生信以為真,先後通過微信紅包、轉賬的方式將21600元打給對方。

警方提供的轉賬記錄。

  接到報案後,警方立即開展了調查。通過近兩個月的排摸工作,最終鎖定了犯罪嫌疑人,並定位了其位於虹口區的暫住地。2月23日晚,新橋派出所民警會同刑偵支隊當場抓獲詐騙嫌疑人宋某和孫某。至此,一起利用QQ、微信等社交軟件,以組織中老年性愛活動為名實施詐騙的桃色騙局水落石出。

  經查,2017年6月起,犯罪嫌疑人先後注冊幾十個QQ號碼和兩三個微信號,並以一些性感的女性照片和名字加以粉飾,吸引男性主動添加其為好友,後通過一些情愛言語來撩撥對方,並讓對方加入其控制的交友群。兩人分飾多角在群內用言語挑逗這些蒙在鼓裡的人以實施進一步的詐騙。

  群內上鉤的受騙者首先要交500元的『活動經費』,得手後嫌疑人再以情趣道具費等各種理由繼續行騙,直到對方發現受騙為止。而諷刺的是受害者們多數因自己意圖不軌而羞於報案。目前,犯罪嫌疑人孫某被處刑事拘留,宋某被處取保候審。

  警方提示:網絡詐騙案件層出不窮,作案手法也不斷翻新,但萬變不離其宗,防范首先還是要從自身做起,不要主動添加陌生人為好友,更不要輕易向陌生人支付各類費用。

原標題:中老年男子陷桃色騙局:購情趣用品可參加性愛活動
來源:東方網  作者:  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『文化』鬧新春『年味』滿城香

返鄉農民工舞龍鬧新春

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

一線城市房貸利率最高上浮20% 有銀...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

川普女兒出席冬奧會閉幕式 她又美又...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位